Lua de Júpiter

Lua de Júpiter (2017)
Jupiter holdja Outros títulos
3.0
Dirigido por Kornél Mundruczó

Situada na Europa do amanhã, a história segue o jovem de 17 anos Ariel, que tenta cruzar ilegalmente a fronteira da Hungria. Infelizmente, os esforços não resultam em sucesso e ele é atingido por um tiro de um agressivo oficial de polícia. Como resultado da ferida, o garoto ganha uma habilidade única: ele torna-se hábil para levitar, como um anjo. No dia seguinte, no campo de refugiados, um desiludido e cínico médico, Stern, examina Ariel. Descobrindo a capacidade do garoto, Stern decide "contrabandeá-lo" do campo, a fim de explorar o dom do garoto a partir dos próprios interesses. Ao mesmo tempo, o diretor do campo está prestes a descobrir o plano de fuga de Stern e Ariel.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

Drama sobre o poder da cura. Possui momentos magníficos mas se perde ao focar em histórias paralelas irrelevantes.

fabioh0891
Fábio Sampaio

Não gostei nada nada, horrível.

maafff
Maafff

Matar anjinho

aí ele não consegue

Canalha

caio_mendes_
Caio_

Lua de Júpiter - 2017 - Hungria - visto no dia 01.12.2020
Filme praticamente para mim foi horrível. Sim. Fui acompanhando e falei comigo mesmo: um

começo até legal, mostrando a questão delicada e difícil da imigração, dos refugiados em fuga lutando para ir no outro país, pensei que poderia construir isso de forma profunda, trazer análises e informações.

Que nada. Depois, o filme vai piorando e vira uma tremenda porcaria de além de ser sem sentido algum, não constrói nada, fica andando em círculos, não evolui nada, não conta praticamente nada, vira uma chatice e acaba de uma forma estúpida e patética. Um dos piores filmes que vi nesse ano de 2020. Além de roteiro, história tudo mal feito, que diabos significa o menino ter

poder de repente de flutuar

? Que reflexão o diretor quis trazer isso para o filme? Uma metáfora por ele ser imigrante, de ser de uma outra nação? Tentar diferenciá-lo ou mostrar que ele é diferente e que pode agregar algo no continente europeu? Nós deduzimos ideias, reflexões pois por que o filme em si diz nada, não explica nada, esse rapaz com

poderes

vira motivo de chacota pois isso é tão mal desenvolvido, que parece que foi jogado na tela sem mais e sem menos. Sem sentido algum. Aí o filme vira um porre incrível: aparece um

médico

que não tem nenhuma objetividade na vida, não ser explorar o

moleque a exaustão para se enriquecer em cima dessa "habilidade paranormal repentina e achada com mera mágica de roteiro".

As partes dele

perseguindo, usando o moleque

não chega a lugar algum, transforma o filme em sem objetividade, sem história nenhuma. Um vazio confuso de cenas aleatórias. Isso que resumo essa porcaria. No fim o muleque

queria procurar o pai

, que além de ser um outro personagem rapidamente descartado e nem sequer é citado direito no longa, pois por ser o objetivo do protagonista, deveria ter sido melhor construído. Essa sua suposta

procura pelo pai

também não rende nada. Uma hora ele fala que quer procurar o

pai

, depois parece que quer fazer outra coisa, esquece do seu objetivo inicial. Personagens dúbios e confusos. Envolve a polícia no meio da salada mas é tudo muito desinteressante, mal feito, aqui já torcia para essa bomba acabasse logo. Para não receber um inédito "0" nas minhas avaliações, eu gostei dos efeitos visuais onde a flutuação era colocada em prática. Tem uma parte onde

ele usa o poder e chacoalha todo o apartamento

foi incrível e bem criativa. Uma outra cena que durou mais de 5 minutos (foi longa) onde

mostra a perseguição de carros estilo Driver 3 (quem tem videogame entenderá)

, pois falo nesse estilo, pela filmagem, pelo panorama da câmera onde aparece toda a rua, enquanto o carro dirige, aparece a cidade ao redor, todas com a maioria com belas paisagens e fotografia. Quando vi, na hora lembrei do jogo, vi que foi criativo, interessante apesar de longo. Tem algumas angulações de câmera boas como nessa parte, como também a fotografia, belos cenários e locações. E gostei do ator que fez o médico e só. O resto do elenco é muito descartável. Eu enalteço as partes técnicas, de produção mas só isso não salva o filme, pois o principal não funcionou. O filme praticamente foi uma perda de tempo, horrível resumindo. Uma decepção.
Nota: 1,5

kassiofreitas28
Kassio Freitas

Péssimo, não aguentei e larguei de mão.

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Os Fantasmas de Ismael Happy End Sem Fôlego O Estranho que Nós Amamos Okja
Cannes 2017
por brunocasare
Contos da Era Dourada Uma Viagem Cabaré Biblioteca Pascal Palmas Brancas A Morte do Sr. Lazarescu
Filmes da Europa Oriental
por marcelogross