3 Fev. 2001Duração
Um grupo de jovens amigos é abalado pelo suicídio repentino de um deles. Quando sua imagem fantasmagórica aparece na tela do computador, algo muito mais terrível é desencadeado. O terror aumenta à medida que mais mortes e desaparecimentos ocorrem.
Particularmente achei o filme morno e sem muita emoção. Eu esperava mais cenas e que fossem de fato aterrorizantes, mas o que se percebe é algo lento e muito sútil, não chega a ser assustador ou angustiante, mas sim, um filme de suspense/terror mais voltado a elucidar o conceito de existencialismo do que qualquer outra coisa.
Não recomendo.
Bom filme, suave de acompanhar. A trilha é intensa. Mas a atuação de todos deixa a desejar.
Bons tempos, hein, 2001, tecnologias antiguíssimas.
E o rolê fantasmagórico também é interessante.
Achei que ia ser terror de susto e foi terror existencial.
Gostei, mas ainda estou pensando muito sobre.
Enrolei bons anos pra ver pq na época do remake americano vi o remake e não achei grande coisa. Agora enfim conferi o original japonês, que é melhor, embora ainda não tenha achado um filmão, mas é no mínimo interessante. De ritmo lento, tem que ter paciência pra aproveitar, rendendo bons momentos, um clima de mistério e solidão e indagações sobre a vida e a morte nos primórdios da popularização da internet e do computador, unindo sobrenatural e tecnologia.
Cansativo, não me cativou... A única coisa interessante foi a aparência das assombrações.