Cidade das Sombras

Cidade das Sombras (1998)
Dark City
3.6
Dirigido por Alex Proyas

100 minutos Classificação indicativa de Cidade das Sombras: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

O diretor Alex Proyas conta a história de um mundo estranho e sombrio, onde Rufus Sewell acorda sendo caçado por ter cometido uma série de assassinatos que não se lembra. Com William Hurt e Kiefer Sutherland.

darkslayer
Muller
3 dias atrás

Esse filme tem uma profundidade enorme se você analisar tudo que foi descoberto nas últimas décadas a respeito da psique humana em relação a como temos o poder de moldar a realidade através dos desejos, vontades e como isso se entrelaça com os mesmos de outras pessoas.

Recuperou um pouco da minha sanidade mental, pois não tinha idealizado dessa forma as coisas que eu via mudar no meu dia a dia. Achava que minha mente trocava de lugar com outro eu de outra realidade muito semelhante, para que outras coisas pudessem ser viáveis para outras pessoas.

Eu sei que tem muitas pessoas que tem dons e elas são muito comuns por aí, ainda não descarto a possibilidade das realidades... Mas tenho certeza de que todos tem que obedecer as linhas de programação da Matrix, para que haja o mínimo de bugs possível.

andrezanarella
André Zanarella
4 dias atrás

08.09.2009

snowfox
Mateus Büttner
1 semana atrás

QUE OBRA!

Assisti esta obra no cinema e tenho o Blu Ray há muito tempo, mas fui reassistir ontem, pois apesar de lembrar do desenvolvimento, não lembrava de detalhes.

Cidade das Sombras, apesar de pequenos "defeitos", é mais um dos filmes que, se houvesse o famoso "hype" na época, ele teria sido muito mais comentado, pois é uma obra ímpar e que poderia ser um ícone da ficção ciêntífica.

Sua estética, oriunda do Expressionismo Alemão com pegada noir, é de qualidade extrema. Os efeitos, ainda que não sejam referência - acredito que por um orçamento reduzido, funcionam muito bem.

O elenco, com grandes nomes, não entrega atuações marcantes, mas nenhum compromete a obra e a trama em si.

A ressalva fica para o "motivo" do filme, onde poderia ser mais aprofundado, mais impactante, mais "dedo na ferida". Mas nada que tire o mérito desta obra injustiçada.

andreasj
Andreas Julião

Eu sou só mais um dentre inúmeros comentando aqui sobre como esperavam mais desse filme.

Black Night Blackout À Beira da Loucura Dias Felizes M. Butterfly
Filmes Mindfuck
por pedro_sandim
Coerência Sr. Ninguém Interestelar Enter The Void: Viagem Alucinante O Predestinado
Desafie sua mente
por rafaelrfl