Um detetive experiente é chamado para resgatar um político mantido refém por um lunático. Em um breve momento de incerteza, ele perde de faze-lo. Deixando o seu trabalho e família sem explicação, ele faz o seu caminho para uma floresta, onde há uma árvore peculiar chamada "carisma".
Um filme extremamente metafórico. Kurosawa esconde no meio de uma história de detetive que não a nada de errado com a natureza e sim com a ação humana. A árvore central como ser de Obsessão dos personagens e seus diferentes pontos de vistam servem como uma alegoria para as complexidades humanas e as diferenças ideológicas. A bióloga obcecada em proteger toda uma floresta culpando a sua perda de vitalidade na árvore central, um guarda florestal que que protege a árvore e a cultua como um Deus, os contrabandistas que enxergam a árvore como apenas um objeto de colecionador, e por fim o policial que tenta manter sua moral e ética e se vê confuso em meio a esse caos. Filme difícil, pras poucos.
- 7/10
- história peculiar e muito interessante
- curti muito como a decisão do protagonista do começo com refém reverbera com todos os acontecimentos da árvore e da floresta
- mas alguns pontos podiam ser mais trabalhados
Estranho, melancólico, complexo, ou simplesmente "Kiyoshi Kurosawa". Fico feliz em ler os comentários e ver que eu não fui o único que achei ininteligível kkkkkkkk! O que acontece na floresta é como a situação que o policial vive no começo do filme, e acho que é uma reflexão sobre isso, mas a conclusão eu não faço ideia de qual foi.
Todos os filmes que assisti do Kiyoshi Kurosawa são interessantes, e esse não foge a regra, mas acabou sendo o que eu menos gostei dele. Tem um clima estranho, uma história que até agora não consegui entender qual era o real propósito do diretor, mesmo assim, acredito que vale ser conhecido, nem que seja pela curiosidade.
Acho que a alegoria proposta pelo filme foi em parte, inteligível.
Apesar disso, sinto que faltou um pouco mais de explicações do motivo pelo qual os empregados da guarda florestal piraram e começaram a matar outros caras, entre outras bizarrices. Talvez tenham sido os cogumelos, ou a "regra da floresta".