"Kotoko" conta um drama violento e duro, onde uma mãe solteira é atormentada por uma doença chamada diplopia, cujo o principal sintoma é visão dupla, tem que cuidar do seu filho nesse estado, o que a leva a crises nervosas. Além disso, seus vizinhos começam a suspeitar de que ela maltrata o bebê, e lhe tiram a custódia da criança.
- de começo eu estava achando que seria uma espécie de terror sobre a maternidade
- mas vai muito além e é bem mais profundo que isso
- é um drama de horror psicológico que mostra como é viver com uma doença em que a pessoa não sabe o que é real
- bem pesado e cru, sem amenizar ou romantizar nada
Uns tempos atrás vi um iceberg sobre músicas no youtube, nas ultimas camadas tinha algo sobre um projeto de uma banda que gravou vozes de pacientes psiquiátricos para montar as faixas sonoras, dizem que é agonizantes ouvir os gritos deles, eu não levei a sério, na minha mente: como gritos de pacientes em surto poderiam me assustar? hj essa minha ideia foi desfeita, que filme cabuloso! nunca pensei q ficaria tão horrorizada com a situação mental da protagonista, os surtos e os gritos dela são assustadores, elas tem um conjunto de problemas mentais que são autodestrutivos e totalmente incompatíveis com um vida normal, não há chance nenhuma dela conseguir se encaixar na sociedade, e por mais otimista que fôssemos, não há dúvidas de que ela JAMAIS conseguiria criar o próprio filho, um verdadeiro filme de terror, estou horrorizada!.
Bem o estilo diferentão e bizarro que só os japoneses sabem fazer.
Filme muito bem atuado e bem dirigido. E um enredo pra lá de angustiante. Adorei!
Não estava preparado para este filme, pois, com absoluta certeza, é uma das obras mais impactantes e perturbadoras que já vi.
A sensação de tristeza e insanidade que esse filme transmite é extremamente eficaz. O estômago revira em vários momentos, e a mente se cansa de acompanhar a vida e o psicológico extremamente perturbado da personagem principal, Kotoko.
A atriz que dá vida à personagem é incrível. A forma como ela se conectou com a atmosfera suja e degradante da obra é digna de um Oscar. Além disso, o enredo é muito bom, e a fotografia e a sonoplastia são perfeitamente elaboradas para dar a sensação correta em cada cena.
É perturbador, degradante, asqueroso e triste. Apenas o Japão poderia nos presentear com um verdadeiro e excelente filme de terror psicológico como este.
19º - 07/06/2023