Kwaidan: As Quatro Faces do Medo

Kwaidan: As Quatro Faces do Medo (1964)
4.2
Dirigido por Masaki Kobayashi (I)
Data de lançamento 29 Dez. 1964 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

29 Dez. 1964

Produção japonesa contada em quatro histórias. Em "Black Hair", samurai divórcia-se da mulher que ama para se casar com outra pelo dinheiro; em "The Woman in the Snow", lenhador encontra mulher congelada e o espírito dela aparece para revelar detalhes de sua vida, pedindo a ele que jamais conte a ninguém - mas dez anos depois ele esquece a promessa; em "Hoichi the Earless", o jovem e cego Hoichi vive num monastério e passa a cantar para fantasmas do império; e "In a Cup of Tea" fala de um escritor que vê uma misteriosa face refletida numa xícara de chá.

isabeula
isabella perim

Hoichi é a cereja dessa obra linda, mas também amei a mulher da neve

luasarkis
Lua

Já conhecia o primeiro e o segundo conto, não lembro de onde.
Filme belíssimo.

negaindia
Jé Soares

Te desejo paciência, pq vale a pena...

pedro_melo
Pedro

Tão lento quanto belo. O trabalho de produção "artesanal", de grande inspiração teatral, dá um toque bastante único, especialmente contrastando com os excessos de CG e chroma key do cinema atual. Gostei dos dois primeiros contos, chegam mesmo a lembrar narrativas góticas. Mas o terceiro sinto que se prolongou demais em algumas cenas, apesar de ser o mais impressionante visualmente. O quarto parece um adendo desnecessário, considerando sua duração curta e a extensão do filme.

rodrigues_k
Kleberson

Kwaidan é uma experiência folclórica muito singular. A proposta estética do filme mostra-se alinhada à maestria técnica do diretor - ressalva para o excelente trabalho cenográfico, fotográfico, sonoplastia e maquiagem - que propõe trazer à tela elementos do teatro kabuki. Embora narrativamente o filme seja cansativo - considerando as três horas de tela - a experiência cinematográfica - falo de linguagem mesmo - é muito fantástica e contemplativa.

A Grande Ilusão Os Sete Samurais A Dama Oculta Amarcord Os Incompreendidos
The Criterion Collection
por higorhcg
Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Simon, King of the Witches O Homem de Palha Suspiria As Bruxas de Salém
Bruxaria e Paganismo
por arkrotep
O Nascimento de uma Nação Intolerância Lírio Partido Inocente Pecadora Órfãs da Tempestade
700 filmes obrigatórios
por etranger

Elenco de Kwaidan: As Quatro Faces do Medo

Michiyo Aratama 0 7

Michiyo Aratama

(Primeira Esposa (segmento "Kurokami"))
Rentarô Mikuni 1 4

Rentarô Mikuni

(Marido (segmento "Kurokami"))
Takashi Shimura 2 125

Takashi Shimura

(Sumo sacerdote (segmento "Miminashi Hôichi no hanashi"))
Aiko Nagayama 0 0

Aiko Nagayama

((segmento "Miminashi Hôichi no hanashi"))
Akiji Kobayashi 1 4

Akiji Kobayashi

((segmento "Chawan no naka"))
Akiko Nomura 0 1

Akiko Nomura