16 Junho 2010Duração
A história de um artista que está em decadência, cuja fase de glória está sendo roubada por estrelas emergentes do rock. Forçado a aceitar tarefas cada vez mais obscuras, como se apresentar em bares falidos e festas no jardim, ele conhece uma jovem fã que muda sua vida para sempre.
Visualmente, é a animação mais fascinante que já vi. Usa o Wide de maneira sublime.
* Só a simplicidade desfaz a nossa cara de palhaço diante de tanta tecnologia e influências padrões que teimam em tentar nos controlar.
* Existe uma linha tênue entre sorrir e experimentar por prazer ou pra tentar ser outra pessoa.
* A tecnologia pode fazer com que você sinta a vida alheia com intensidade, seja como incomodo ou como falta. Tantos vestidos, luzes e sons, vindos de tantos lugares, podem te fazer duvidar de quem é.
* O capitalismo fica o tempo todo tentanto nos corromper, querendo o nosso tempo e talento para fazer comercial de vitrine.
* A cena pós crédito parece louvar a embriaguez como modo de sobrevivência (a plenitude de não perceber o capitalismo)
A estética do filme é perfeita, adorei os traços da animação, as cores, as paisagens bucólicas e a melancolia presente o tempo inteiro, mas a história é entediante, sem carisma, sem apelo, chatinha. 80 minutos que pareceram uma eternidade.
Confiram uma matéria sobre esse filme:
duvidoso?
Animação peculiar toda trabalhada na melancolia.