A esposa entediada de um militante da Aliança Popular de Espanha (atualmente convertido em Partido Popular) encontra em um imenso cachorro preto e lascivo a razão para viver, dada a falência progressiva de seu relacionamento matrimonial, compensando assim a modorra existencial de seus dias burgueses.
Eloy de La Iglesia transgressor total! Como não favoritar?
Genial. A sutil crítica política encoberta pela trama sobre zoofilia em um dos roteiros mais inteligentes que já vi. Assisti dois filmes do Eloy de La Iglesia seguidos, e agora quero ver todos.
não estou conseguindo ver o filme. La Criatura(1977) como faço isso ?
Quanto mais eu vejo os filmes (desconhecidos no Brasil) deste gênio espanhol, mais eu me surpreendo com seu inconformismo político e com a sutileza de suas denúncias e apologias, todas mui coadunadas ao que de mais inteligente existe em matéria de Cinema. Não é diferente neste filme maravilhoso, buñueliano até, em que o foco quiçá polêmico do relacionamento bestial antecipado desde a primeira cena é abordado como algo secundário dentro da proposta antifranquista do roteiro, minuciosamnete coerente desde a primeira cena e brilhantemente fotografado, graças ao rigor técnico obsedante do diretor, que também se destaca pelo intenso cuidado demonstrado com a trilha sonora... E,venhamos e convenhamos, com a maravilhosa Ana Belén como protagonista, a adesão ao filme é mais do que tranqüila. Genial! (WPC>)
Uma resenha deste filme, publicada no IMDb, chama a pedro Almodóvar de "conservador", comparando seu estilo fílmico no que se refere às perversões "sinceras" do Eloy de la Iglesia. É mais do que suficiente para eu ficar desesperado de vontade de ver este filme! (WPC>)