Em meio a uma crise de fronteira entre Colômbia e Venezuela, uma jovem indígena vive com seu marido e seu irmão, roubando viajantes que seguem por trilhas, até que o destino a empurra para o limite de sua ilusão, fazendo-a se perder em sonhos misteriosos.
Produção colombiana que é um drama da Garabato Cine vencedora de 3 Kikitos de Ouro no Festival de Cinema de Gramado: longa metragem em 35mm, Latinos - melhor filme, longa metragem em 35mm, Latinos - melhor atriz, Daylin Vega Moreno e Sheila Monterola, e longa metragem em 35mm, Latinos - melhor roteiro, além de ter participado de vários festivais de cinema na América do Sul e Estados Unidos.
Estréias do diretor e roteirista David David em longas-metragens, e da atriz Daylin Vega Moreno, até agora seu único filme. David David escreveu, dirigiu, editou e produziu seu 1° longa-metragem, um filme colombiano de baixo orçamento e boa qualidade, realizado de forma simples e humana. Seu filme pode ter alguns problemas, mas acaba sendo uma estréia muito promissora. Uma estória até certo ponto triste com um final inesperado sobretudo com a personagem Diana Ipuana.
Merecidas as vitórias nos prêmios de Melhor Filme Estrangeiro, Melhor Atriz em Filme Estrangeiro (dobradinha de Daylin Vega Moreno e Sheila Monterola) e Melhor Roteiro de Filme Estrangeiro no Festival de Cinema de Gramado de 2020.
Enredo bem construído, produção gratificante e as atuações de Daylin e Sheila são muito boas. O contraposto entre elas, uma mais comedida, de poucas palavras, enquanto a outra é mais despojada, extremamente falante, acabam tendo um ótimo encontro de personalidades na história.
A cena do parto mostra a competência delas como atrizes, em interpretações que merecem elogios.
Boa obra colombiana!