Lázaro Escarze, um cubano revolucionário de 87 anos, vive num pequeno povoado e terá seu telefone instalado pela primeira vez na sua vida. Para quem ele irá ligar?
Sou apaixonado pelo diretor (e ele sabe disso): faz tempo que queria ver este curta-metragem, no sentido de que ele parece ir numa direção distinta de suas demais obras, pois não parece haver espaço para o erotismo aqui. Mas esta é uma interpretação reducionista: pois o que interessa a este realizador é o afeto, a importância dos contatos, a pujança das interações. O sexo surge como conseqüência, não como obrigação. Quando o protagonista quebra a parede da ficção e interroga-se acerca da proposta, além de confessar uma ferida emocional ainda aberta, o filme transcende bastante: é sobre amor, tema-chave do corpus vinagreano. Amo! (WPC>)
Nem imagino como deve ser difícil fazer um documentário profundo e relevante em 20 minutos de fita, mas acho que Gustavo Vinagre conseguiu. A chamada, que dá nome ao curta, é uma ligação que ninguém quis fazer, que ninguém atendeu, mas que diz coisas demais!
Ligação que silencia tanto amor.
kd downloadd