A Tulipa Negra

3.3
Dirigido por Christian-Jacque
Data de lançamento 28 Fev. 1964 Outras datas

28 Fev. 1964

A Tulipa Negra, uma história decorrida no ano de 1672, sobre o botânico Cornélio Van Baerle e a bonita Rosa, e é um dos livros mais populares de Alexandre Dumas, pai, recheado de excitação e romance. Dois irmãos gêmeos, mas de personalidades diferentes causam confusões, quando o irmão mais ingênuo fica no lugar do outro que se tornou o famoso Tulipa Negra, um mascarado sedutor e corajoso que faz justiça numa França pré-revolucionária. Uma flor gera cobiça e vingança. Tal como o poder. Mas o mal não sai vitorioso neste romance de Alexandre Dumas.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur
1 mês atrás

Divertido clássico de capa e espada! 🗡️

La Tulipe Noire (1964) é uma aventura deliciosa que usa o título de Alexandre Dumas apenas como pretexto para entregar um legítimo filme de ação de época. O grande destaque é Alain Delon, esbanjando carisma e beleza em papel duplo como os irmãos gêmeos Guillaume e Julien. Enquanto um é um vigilante cínico, o outro é um jovem idealista, gerando ótimas dinâmicas de humor, romance com a bela Virna Lisi e muita confusão de identidades.

Com o cenário da Revolução Francesa ao fundo, o filme entrega excelentes coreografias de esgrima, perseguições a cavalo e um ritmo ágil que envelheceu super bem. Não busca profundidade histórica, mas cumpre perfeitamente o papel de entreter com leveza e o charme irresistível do cinema europeu dos anos 60.

Nota nostálgica: Este clássico cult teve sua exibição na TV Bandeirantes nos idos de 1980, na extinta e querida atração vespertina "Cinema da Tarde". Reassistido em 03/08/2026 via Ok.ru, mantendo o impacto da experiência com o áudio e a trilha sonora originais. ⭐️⭐️⭐️⭐️

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Disponível no Youtube com áudio e som originais.

Esse cult-movie francês, dirigido por Christian-Jacque, guarda semelhanças com o Pimpinela Escarlate da Emma Orczy, que também é ambientado na Revolução Francesa, com a diferença que o mascarado Tulipa Negra ajuda aos pobres e não os aristocratas, sendo mais parecido com o Zorro.

Baseado no famoso romance literário clássico de Alexandre Dumas e estrelado por Alain Delon e Virna Lisi, "La Tulipe Noire", de 1964, continua empolgante e divertido. Pela boa nostalgia, vale 04 estrelas.

Esse épico de aventura e capa & espada também teve sua exibição em TV aberta, em meados dos anos 80, na extinta atração vespertina Cinema da Tarde, pela TV Bandeirantes.

miguelucio
Miguel

Belo exemplar de filme pipoca francês, diversão garantida! Delon no auge, com seu carisma e competência habituais.

rodolfo2010
Rodolfo de Anda

Também vi pela TV Bandeirantes há mais de 30 anos!! Boa e deliciosa aventura com Alain Delon!

Gustavo

Akim Tamiroff

(Marquis de Vigogne)
Alain Delon 45 546

Alain Delon

(Julien de Saint Preux / Guillaume de Saint Preux)
Álvaro de Luna 0 3

Álvaro de Luna

Dawn Addams 0 7

Dawn Addams

(La marquise Catherine de Vigogne)
Enrique Ávila 0 0

Enrique Ávila