5 Abril 2019Duração
Billy Batson (Asher Angel) tem apenas 14 anos de idade, mas recebeu de um antigo mago o dom de se transformar num super-herói adulto chamado Shazam (Zachary Levi). Ao gritar a palavra SHAZAM!, o adolescente se transforma nessa sua poderosa versão adulta para se divertir e testar suas habilidades. Contudo, ele precisa aprender a controlar seus poderes para enfrentar o malvado Dr. Thaddeus Sivana (Mark Strong).
“Como posso ser herói se não consigo salvar minha família?”
Shazam! acerta e erra quase pelos mesmos motivos. O humor funciona enquanto ele está descobrindo os poderes que adquiriu e a interação com Freddy Freeman (Jack Dylan Grazer) é perfeita, talvez até o ponto alto do filme. Mas passa do ponto quando se mantém até na cena final de luta: se torna escrachado e o que deveria ser uma luta para salvar sua família vira uma comédia sem sentido.
As atuações são boas no geral. Asher Angel segura o protagonismo, assim como Zachary Levi, na sua versão adulta de Shazam, mantém o carisma. Eu consigo comprar a dor dele de procurar a mãe; ele me convence de que está perdido pelo mundo através das feições e dos olhares.
Mark Strong (Dr. Sivana) também se destaca, fazendo o papel do vilão vilanesco que só quer poder. Os outros personagens e atores meio que estão ali só para completar cena: não são dignos de elogios nem de críticas.
E por isso mesmo o filme se perde no ato final, quando distribui seus poderes entre os irmãos. Com exceção de Mary (Grace Caroline Currey) e Freddy, ninguém mais foi desenvolvido, então a transformação deles não tem peso. Se as crianças ainda tinham algum carisma, os adultos são só largados ali e você que se vire enquanto assiste.
O roteiro também erra quanto à busca de Billy pela mãe. Eu sei que crianças adotivas costumam querer conhecer os pais biológicos, mas é sério que ele achou que tinha se perdido quando tinha 3 anos? Até aceito ele acreditar nisso naquela idade. Mas agora, com 14 anos, ainda acreditar que simplesmente se perdeu… desculpa, é uma tentativa do roteiro de dramatizar sua dor.
A direção acerta na maior parte do tempo: o ritmo é progressivo e não cansa o espectador. As cenas de ação são boas; até a quebra do vilão fazendo seu discurso e o herói não conseguindo ouvir pela distância é inteligente e engraçada.
Shazam! é um filme divertido e que talvez te perca por ser divertido até quando não deveria. Acerta numa boa história familiar no lar adotivo, mas se perde achando que a família que mais importa era a busca por uma mãe que o abandonou.
o gci do filme é meio ruim, mas a história é muito boa e envolvente! curti bastante
Gostei, me causou boas risadas
Tirando a parte dos monstro idiotas e assustadores, o restante é legal.
Veja se se agradar *__*
Um herói que é basicamente uma criança num corpo de adulto com superpoderes.
O filme tem uma pegada leve, engraçada e mais próxima de “um grande brinquedo” do que de “uma epopeia épica de heróis”.
Functiona justamente porque não tenta ser sombrio como outros da DC. É divertido, colorido e cheio de coração, sem abrir mão das boas piadinhas.