21 Julho 2014Duração
O impetuoso aventureiro Peter Quill se vê como objeto de uma caçada implacável após roubar uma misteriosa esfera cobiçada por Ronan, um vilão poderoso com ambição que ameaça todo o universo. Para fugir do determinado Ronan, Quill é forçado a fazer uma complicada aliança com um quarteto de desajustados - Rocket, um guaxinim atirador, Groot, uma árvore mutante humanoide, a mortal e enigmática Gamora e o vingador Drax, o Destruidor. Mas quando Quill descobre o verdadeiro poder da esfera e o perigo que ela representa para o cosmo, ele deve fazer seu melhor para reunir seu grupo desorganizado para uma última e desesperada resistência - com o destino da galáxia em jogo.
Adoro como esse filme conseguiu pegar personagens relativamente desconhecidos e transformá-los em um dos grupos mais carismáticos da Marvel. O humor funciona muito bem, a trilha sonora é excelente e existe uma química muito boa entre os personagens. É divertido, colorido e tem muito mais coração do que eu esperava.
IMPRIMATUR - visto no DVD em 2014:
Lembro que quando assisti ao primeiro trailer de Guardiões da Galáxia, imaginei que a produção seria um fracasso de público... meses após o seu lançamento, o longa se consolidou com grande bilheteria e continuações. Minha impressão inicial provavelmente foi afetada pela falta de popularidade do grupo e do ator principal na época. Se o filme merece tanto destaque, é discutível. Mas o tom juvenil e a química entre as personagens funcionam perfeitamente. Em suma, academicamente é uma obra simples e que funciona como um excelente entretenimento para a "família".
Avaliação em nota: 7.9
Não recomendo, o filme da muita dor no rosto de ficar sorrindo sem parar por 2 horas.
um ótimo filme e uma ótima trilogia também.
o filme consegue juntar um time de Zé mané e formar eles numa equipe incrível com bastante carisma.
Não consegui curtir tanto a forma que eles derrota o vilão no final por achar meio "Heróico" demais, tipo
somos os heróis aqui haha, sla
(não consigo entender como o james gunn fez o universo desse filme ser tão vivo, mesmo que seja tão cinza e preto, eu ainda sinto que ele é cheio de conteúdo
porém ele conseguiu erra feio no novo filme da Supergirl)
Mesmo assistindo novamente, continua muito bom!