27 Set. 2024Duração
Aos 16 anos, Hildegart se tornou especialista em sexualidade feminina e uma das mentes jovens mais brilhantes da Espanha na década de 1930, moldada pela mãe para ser a mulher ideal do futuro. Mas, quando Hildegart começa a experimentar o mundo e se rebelar contra essas expectativas rígidas, sua mãe fará todo o possível para não permitir que ela se liberte. Baseado numa história real.
Adaptação de uma história que permaneceu desconhecida por muito tempo e ganhou espaço na internet nos últimos tempos. Impressionante o quanto Hildegart foi influente em seu contexto, e como Aurora personificou o assassínio da liberdade e do livre arbítrio pelo ideal. As atuações de Najwa Nimri e Alba Planas são excelentes, e a direção de Paula Ortiz é inteligente em como apresenta a complexidade de seus personagens e adiciona elementos fictícios dramáticos para que a história impacte ainda mais. O trabalho de cores também merece destaque.
Cara que filme chocante😱💃🏽 pelo menos uma coisa que o filme não mostrou no final foi que a
mãe dela foi condenada à prisão perpétua e morreu no manicômio prisional
A lição que podemos tirar do filme é que “Nenhum ideal, por mais nobre que pareça, justifica sufocar a liberdade e a autonomia de uma pessoa; quando o amor se confunde com controle, o resultado é sempre destruição e perda.”
Filme que assisti na véspera de ir passar uns dias a Espanha...
Ainda bem que fui para a Andaluzia 💃!
Aurora é um monstro
Esse caso é um alerta brutal sobre o que acontece quando se coloca a ideia acima da vida humana. Nenhuma ideologia, por mais bem-intencionada que pareça, pode justificar a anulação da individualidade. Uma pessoa não pode ser moldada sem que sua própria natureza resista. Isso vale para grupos e coletivos também.