Compartilhe "Lampião e Maria Bonita" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
O enredo é baseado na vida do mais famoso cangaceiro do Brasil, Virgulino Ferreira da Silva, conhecido como Lampião, um pernambucano nascido em 1897, que se transformou no mais forte símbolo do cangaço.
A minissérie consegue desfazer alguns mitos como ao mostrar Lampião e seu bando expulsando, a mando de um coronel, uma família pobre de suas terras. Nelson Xavier tem um ótimo desempenho como Lampião, conseguindo dar complexidade ao personagem, um homem brutal (em sua primeira cena já mata um homem a sangue frio) mas que consegue demonstrar carinho pela mulher e filha. Tânia Alves também está perfeita como Maria Bonita, que consegue ser durona sem perder a feminilidade. O resto do elenco também tem boas atuações. O único problema é Gilson Moura que faz o tenente José Batista (baseado em João Bezerra) como um verdadeiro psicopata. Aliás os três últimos episódios acabam escorregando em um fatalismo, como se os personagens já previssem seu trágico destino. Mesmo com esse detalhe essa é uma obra memorável que possibilitou várias outras minisséries também memoráveis.
Muito boa. Recomendo, se não me engano é a primeira mini série da globo.
Muito bom, eu recomendo!
É bom, a abertura com a aquela canção lindissima, mas teríamos séries melhores depois.