O filme conta a história de Virgulino Ferreira da Silva, conhecido como Lampião, que liderou um bando de cangaceiros através dos estados do nordeste do Brasil, e que era respeitado e considerado um herói pelos pobres locais.
Um ano após o grande "O Pagador de Promessas",Leonardo Villar encara outro protagonismo memorável e novamente ao lado de Glória Menezes,uma pena não dividir o protagonismo também.
Época em que os filmes com essa temática estava em alta e o cinema nacional apostava alto. Esse é um dos mais simples,muitos fatos importantes não são contados e a produção vem abaixo do esperado. Por outro lado,temos atuações fortíssimas de todo elenco e os momentos de ação envolvendo aquela tensão natural do conto movimentam o filme.
Vanja Orico vive Maria Bonita,sendo que dez anos antes viveu também Maria Clódia em "O Canganceiro". Trabalhos que enriqueceram sua carreira.
>Maratona Glória Menezes - Assistido em 29 de Agosto de 2026
29/03/2025
Gostei
Leonardo Vilar é sempre craque !!
Então quer dizer que 1964 foi O ANO pra quem queria ver o cangaço na tela!
Eu demorei de ver esse filme. Agora que o vi estou muito satisfeito. É bom como os melhores westerns americanos! Impressiona como o elenco é bom e como as interpretações são ótimas. O canal Cangaçologia tem ele completo no Youtube. E outros filmes e documentários sobre o mesmo assunto também!