Larisa

4.5
Dirigido por Elem Klimov
País de origem Rússia 🇷🇺
Duração 20 min None

Um tributo à cineasta russa Larisa Shepitko (de "A Ascenção"), falecida tragicamente num acidente em 1979, com apenas 40 anos. O documentário foi dirigido por seu marido, o também cineasta Elem Klimov (de "Vá e Veja"). Inclui trechos de todos os filmes de Shepitko e relatos dela própria sobre sua vida e arte.

Madden | Trailer

gabrielm_42
Gabriel Miranda

pseudokane3
Wesley PC>

Deslumbrante e emocionante, entrega de puro amor... Incrível como a homenageada realmente aprendeu muitíssimo com sue mestre Dovjenko. Puro amor! Fiquei emocionadíssimo. O uso da trilha sonora de A ASCENSÃO ao longo de toda a película é deslumbrante. Maravilhoso: conheci a Larisa mui tardiamente, mas já estou apaixonadíssimo por ela! (WPC>)

sem_registro
Jonathan Silva

Com legendas em inglês:

www.youtube
.com/watch?v=3gjeafkMZV8

seltonzen
Selton Dutra Zen

Poucas vezes vi um filme-homenagem de um cineasta por um parente que seja tão tocante e zeloso como esta pequena pérola de Klimov. Até mesmo Bergman, com seu "O Rosto de Karin" fica devendo um tanto para a singeleza e dedicação total do diretor para com sua esposa. Larisa fez e continua fazendo falta. De uma beleza ímpar e um talento incomum, acabou por partir de forma tão estúpida. E assistir esta obra em conjunto com o também excelente "A Partida" só engrandece a experiência do longa, mesmo porque nestes 20 minutos se faz, além da homenagem em si, um apanhado e resumo da carreira tão prolífera da diretora russa, com direito a imagens de bastidores de seu longa derradeiro.

Listas com o curta

Tramas do Entardecer Lucifer Rising Living Art of Mirrors Os Tempos Mortos
Curtas Cult / Trash / Underground
por caiosalves7psicodelia
Cinema Paradiso A Última Sessão de Cinema O Homem das Estrelas Cinemaníaco Splendor
Cinema sobre si
por _i_
A Dama de Espadas O projeto do engenheiro Prait O apartamento do titio Noiva exigente Vida e morte de Pushkin
{curtas eslavos}

Stefaniya Stanyuta 0 0

Stefaniya Stanyuta

Valentin Rasputin 0 0

Valentin Rasputin

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: