Um futuro dependente da energia solar cai no caos depois que o sol desaparece, forçando um astrônomo recluso e seu vizinho borbulhante à procura de luz na escuridão perpétua.
A ficção científica da história não é necessariamente importante, pois o escritor / diretor Ren Wen não vai querer que Sun Yang e Chen Ma passem o filme procurando detalhes, mas há algo de reconfortante em como Ren não não é um dado adquirido ou é completamente eliminado. O cataclismo em si é impressionante sem ser uma grande demonstração de efeitos visuais, e a explicação que Wang Yun oferece é satisfatória na medida em que não minimiza esse enorme evento apesar de colocar qualquer chance de fazer algo sobre isso fora de alcance (como Liu Cixin Three Body Problem, isso me lembra um pouco de Os Deuses de Asimov, que não é uma má influência para ter). Há bastante tecnologia futura espalhada pelo primeiro ato para estabelecer o mundo do filme um pouco à frente do nosso, mas não tanto que Ren não possa torná-lo familiar.
Legenda?