Um garoto tem o inusitado desejo de tornar siciliano e trocar de nome para fugir da vida miserável. Um pai obcecado com a saúde dos intestinos da família, um irmão cujos exercícios de musculação mal conseguem esconder seu medo das pessoas, duas irmãs que passam cada vez mais tempo em uma enfermaria psiquiátrica, e um avô, o responsável pelo fracasso genético da família. Léolo, o personagem principal, é cada vez mais afundado nessa insanidade. Mas através da liberdade e da imaginação, consegue viver uma vida dentro de si mesmo.
Humor negro barato, de mal gosto extremo. Toda é qualquer esquete que o filme possui descamba para o asqueroso, para o nojento sem o menor nível de profundidade ou relevância , é tudo gratuito e bobo a começar pela gestação ridícula através de tomates ou a neura do pai e da família com a defecação . Enfim de uma inutilidade atroz. Ao menos a imagem tem bom tratamento.
Tinha altas expectativas para esse filme e terminei de vê-lo frustrado com a experiência. A história do garoto vivendo em uma família disfuncional já foi vista muitas vezes no cinema e essa aqui não traz nada de novo. Não me emocionou e não me divertiu apesar de trazer alguns poucos momentos inspirados e uma bela trilha sonora instrumental. O que mais me desagradou mesmo a ponto de eu querer esquecer de ter visto o filme é uma desnecessária e muito incômoda cena de tortura com uma gata.
É um filme perturbador quando você para para refletir o conceito da história. Também tem umas cenas bizarras, mas tudo se encaixa de uma forma tão perfeita que o filme fica na mente por muito tempo. Nota 10,0
Acho q n entendi o conceito.
Lauzon dirigiu só dois filmes mas foram duas obras primas. Se tivesse vivido mais, quantos esplêndidos filmes não teríamos ainda. De toute façon , c'est la vie.