Christian – interpretado pelo ator Giancarlo Giannini, em seu primeiro papel – é um jovem, que retorna para a casa em que viveu na infância e onde sofreu um trauma que o levaria a passar boa parte da vida num sanatório: viu o pai assassinar uma amante. Aparentemente curado, ele retorna ao cenário do drama, em companhia da esposa Helene, além do tutor e da esposa dele.
Filme muito interessante. Você não sabe quem está por trás do complô o filme inteiro. Ao contrário do que outros por aqui disseram que o filme tem andamento arrastado, discordo totalmente em todos os sentidos dessas argumentações. Este filme anda perfeitamente bem em todos os milissegundos, sem apressar nem atrasar. Visto em 16/04/2024
Alguns consideram um giallo, acho que está mais para um suspense psicológico com alguns toques de drama.
Com um elenco de apenas quatro atores, cujo nome mais conhecido é Giancarlo Gianinni, aos 23 anos em sua estreia no cinema com uma atuação convincente.
Apesar do ritmo lento, o enredo consegue envolver auxiliado pela boa ambientação, uma casa à beira de uma penhasco que termina no mar com suas ondas belas e ao mesmo tempo perigosas.
Na parte final reviravoltas vão se sucedendo, o que deixa a trama divertida, até um desfecho
verdadeiramente trágico, com três dos protagonistas mortos e o quarto caminhando para um fim mais trágico ainda, viva amarrada à uma cama em uma mansão onde ninguém iria aparecer para salvá-la, não que não merecesse por tudo que tinha feito.
Giallo com bela fotografia em P&B do experiente roteirista Ernesto Gastaldi , que marca a estreia de Giancarlo Gianni no cinema ao lado de Luciano Pigozzi sósia de Peter Lorre .
O filme é suspense legal, mas que não tem nada demais. Vale pela presença de um jovem Giancarlo Giannini e pelo seu final.
Tem várias coisas bem legais e em alguns momentos é muito divertido. A trama poderia ser ótima, mas em alguns momentos fica cansativa e desinteressante, além de às vezes soar forçada (o que não é necessariamente um defeito mas) de um jeito que não é divertido.
O Terceiro Olho (1966) é parecido, mas no geral mais bem acabado e, ao meu ver, mais digno da citação freudiana compo epígrafe.