Lisa e o Diabo

Lisa e o Diabo (1973)
Lisa e il diavolo Outros títulos
3.7
Dirigido por Mario Bava
Data de lançamento 9 Maio 1973 Outras datas

9 Maio 1973

Uma associação com o produtor americano Alfredo Leone resultou na produção LISE E IL DIAVOLO/LISA AND THE DEVIL (1973), uma combinação extraordinária de filme de horror, filme de arte e um testamento pessoal, pois foi baseado nas memórias que Bava tinha das esculturas de seu pai. Com diálogos copiados de Dostoevski e um projeto não realizado sobre o necrófilo da vida real Viktor Ardisson, LISA AND THE DEVIL se desenrola como um sonho (ou pesadelo) seguindo uma heroína desorientada (Elke Sommer) em um labirinto de amor, sexo e morte. Uma produção a frente de seu tempo, a obra provou-se não ter mercado durante o festival de Cannes de 1973. LISA AND THE DEVIL teve enxertos filmados por Alfredo Leone para embalar o sucesso de O EXORCISTA resultando em THE HOUSE OF THE EXORCISM, que foi bastante lucrativo nos drive-ins dos Estados Unidos.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

leandro2112
Leandro 2112

Já próximo do fim de sua filmografia, Mario Bava em 1973 cria Lisa e o Diabo, a qual também ajudou no desenvolvimento do roteiro, juntamente com Alberto Cittini, que posteriormente também iria ajudar Bava em The House Of Exorcism de 1975. Aqui o clima de terror é bom e consegue alternar bem entre o desenvolvimento da trama, com momentos mais sangrentos, conseguindo também desenvolver os personagens que são bem peculiares, com destaque para o mordomo Leandro. É claro que Lisa e o Diabo não é uma obra prima, mas é um filme funcional, ainda mais se comparado com outras tranqueiras já produzidas pelo diretor.

*** (Bom)

velho_cinefilo
Senhor Ivan

É um dos mais conhecidos da carreira de Mario,não tem grandes momentos como seus outros filmes,mas consegue trabalhar bem nas sequências de terror.

>Assistido em 16 de Outubro de 2025

slasherfan
Luís Carvalho

A estória não fez sentido para mim e o filme é bem chato. Curti, todavia, os créditos iniciais com as cartas, a ambientação, a trilha sonora e a ótima atuação do Telly Savalas.

rafinhaqq
rafinhaqq

"Nem sempre é sábio remexer no passado... Todos nós temos alguns segredos imperdoáveis."

A cena em que Leandro troca o cigarro pelo pirulito rapidinho pra patroa não ver é a melhor. Ainda mete o fumo no outro mano kkkkkkk

Pô, confesso que não me prendeu como eu gostaria. Não duvido que seja bom, pois Bava é realmente mestre e Telly Savalas é metade do filme sozinho.

Assistido em 04/04/2025

dino_lopes
Junior Lopes

Os filmes de terror antigo são demais, em específico do cinema Italiano, eles caprichavam na produção, nos efeitos sonoros, na trilha sonora (sensacional!), ambientação, e mesmo com o ar teatral, que nem todo mundo aprecia, eu gosto e acho que confere um tom "cinema-arte" nas obras, mas mantem o estilo mais descolado dos filmes terror, sem dizer aquelas reviravoltas nos desfechos, um verdadeiro eitaaa. Tem sido um prazer conhecer melhor os filmes antigos, principalmente desse diretor Mario Bava.

Pink Flamingos Thriller: Um Filme Cruel Salò, ou os 120 Dias de Sodoma Rio Babilônia Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Filmes Exploitation
por brug-i
TRASH
por brug-i
O Gabinete do Dr. Caligari O Golem - Como Veio ao Mundo A Carruagem Fantasma Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Nosferatu
1001 filmes de Terror
por m0rfeuz
Drácula A Filha de Drácula O Filho de Drácula A Casa de Dracula O Vampiro da Noite
Darkflix (ATUALIZADO 02/09)
por joa1vieira