Circulando por diversas paróquias no norte da California nos anos 70, o padre Oliver O'Grady sempre foi muito respeitado por onde passou. No entanto, conforme a Igreja já sabia por 30 anos, ele era um perigoso e ativo pedófilo, tendo abusado de diversas vítimas nas paróquias por onde passou. O documentário mistura depoimentos do próprio padre e das vítimas e seus familiares para traçar o quadro desgastado no qual se encontra a Igreja Católica, bem como as características problemáticas de O'Grady.
Muito bom. Esclareceu muitas coisas obscuras para mim até então, como o motivo da igreja acobertar e proteger estes padres e dos possíveis motivos que levam os padres a continuarem cometendo abusos.
É indigesto e revoltante ver tudo isso e o pior é que se na época foram apurados cerca de 100 mil casos de vítimas destes padres só nos EUA em que somente 20% dos casos são relatados, a quantidade de casos é absurda no mundo e ninguém fala sobre isso.
Não é um documentário acima da média,mas compensado pelo tema doloroso,incômodo e necessário para expor a realidade trágica de vidas e familiares envolvidas.Pessoas mais sensíveis terão dificuldade de assistir.
A igreja católica é responsável por grande parte da desgraça existente nesse mundo!
Não que eu apoie justiça com as próprias mãos e linchamento público, mas se é no Brasil e o padre da uma entrevista dessa de boaça dando detalhes do que fez, ele não tava tranquilo recebendo pensão da igreja e curtindo a vida não ...
Incômodo, relevante e necessário.