1 Março 2016Duração
A história começa em Londres, onde o Primeiro Ministro Britânico morre sob circunstâncias misteriosas. Seu funeral vira um evento para líderes do mundo ocidental. Mas o que era para ser o evento mais protegido da Terra se transforma em uma trama mortal para assassinar os líderes mais poderosos do mundo e devastar todos os marcos conhecidos da capital britânica, deixando uma visão aterradora do futuro. A esperança de deter isso está nas mãos de apenas três pessoas: o presidente dos Estados Unidos (Aaron Eckhart), seu formidável líder do Serviço Secreto (Gerard Butler) e uma agente do MI-6 que não confia em ninguém.
02.01.26 Bom filme! Mantém o nível do primeiro filme.
Devido a conflitos de agendamento, Morgan Freeman e Gerard Butler não apareçam na mesma cena juntos pessoalmente. A cena no corredor da Casa Branca usa dublês e não mostra rostos.
O Olimpo caiu (2013) diretor Antonio Fuqua recusou-se a dirigir esta sequência porque não gostou do roteiro.
A sequência de corrida no início do filme foi filmada em Kensington Gardens, no centro de Londres.
Morgan Freeman adicionou sua voz ao aplicativo móvel de instruções 'Waze' para apoiar o lançamento deste filme.
Ao longo de toda a série, Gerard Butler suavizou seu sotaque escocês, já que seu personagem é americano. Notavelmente, em cenas com o colega ator escocês Bryan Larkin, o sotaque de Butler retorna. Na verdade, este é um fenômeno linguístico comum e geralmente acontece inconscientemente; pessoas com múltiplos sotaques geralmente conformam seu próprio sotaque para combinar com quem estão conversando no momento.
Quase tão bom quanto o primeiro.
Acertou em fazer um filme mais curto e dinâmico. A ação até demora um pouquinho pra começar, mas depois vai até o final praticamente.
Repete as boas sequências de ação frenéticas e muita destruição.
25-03-2025 - Revisão
AND IF IN TIMES OF WAR LONDON NEVER FELL, IN TIMES OF PEACE IN THEORY, IT WOULD FALL, tradução, " se em tempos de guerra londres nunca caiu, em tempos de paz na teoria, ela cairia",e sim bastante digamos " de quatro ", contudo não por llimitações de defesa militar como rica aliada a prospera nação que por obstane o reino unido da grã bretanha bastante o trata se desde os tempos de metropole de suas muitas colonias espalhadas ao redor do mapa mundi ate tempos modernos propiamente ditos, e sim porque no ambito da intolerencia ideologica o qual fomenta o terrorismo diga se passagem, DIFICULDADES de logsitica tão pouco geograficas NUNCA o seriam sufcientes, em prol de pelo menos impedir que TAIS VERMES HUMANOS DESCARTAVEIS não tentem suas respectivas sanhas travestidas de tentativas de violaçõe hostis do espaço vital alheio, e por consequencia caberia em especial ao quase " exercito de um homem só " yanke britanico gerard butler por intermedio deste EXCELENTE longa metragem ha exatos 09 anos, fazer se valer a quaisquer custo que todo ato de agressão injustificada o deve respondido com o mesmo sangue eventual derramado de outros, na direção obvio do interesse alem de DANEM SE opiniões divergentes, das " hemoglobinas " pertencentes a quem as pratica, se e´que porventura ou nao me entendem, resumindo senhoras e senhores, que bom que PROVISORIAMENTE apenas a capital historica anglo bretã " calvinista huguenote cairia, porque a qualidade entretencia cinefilo por aqui, detalhe + bem ? NEM UM POUCO, e fim de papo. " Has Fallen Londristicamente " MUITO NOTA 10.00.
LONDON HAS FALLEN, ou " " londres caiu ", e por mais que outrora sim a HISTORIA nos mostra que tanto a inglaterra nunca foi dominada, tao pouco o reino unido da grã bretanha propiamente dito jamais um dia sucumbiu a quaisquer eventual poder belico oriundo a potencias estrangeiras, muito pelo contrario, ou seja, de hoje sim um PEDAÇO MIINUSCULO da europa, para no passado uma das maiores naçoes em extensão territorial dentro ou fora do velho continente, winston churchill, e a vitariosa batalha do atlantico e nos ceus londrinos que o diga em 1940, mas que ao menos junto a esta ficticia situação partida da setima arte, e por tal muito bem explorada como uma probabilidade roteristica ha exatos 09 exercicios sociais, a terra da rainha sim em seu CENTRO geografico muito mais importante o foi violada devido a instransigencia dos distintos interesses geo politicos, e por consequencia nada NATURAL que quando as representaçoes diplomaticas falham em sua missao derradeira de fazer se impor co existencias no minimo alinhadas naquilo que se possa, a intolerancia quase sempre representada por TERRORISMO travestido de IDEOLOGIAS propias tende a NÃO FALHAR, conforme observamos anos e decadas estatisticas informativas globais a contento, se e´que porventura ou nao me entendem, resumindo a quem interessar ou nao possa, aqui a capital unissona do reino unido, da gra bretanha e da inglaterra " caira", mas como consolo bem ? " A QUALIDADE CINEFILA somente " SUBIRÁ " minuto a minuto, e fim de papo. " Londres Caiusisticamente " MUITO NOTA 10.00.