18 Ago. 2006Duração
Filme que explora o submundo de Londres, povoado por gangsters, gigolos e prostitutas. Aqui, duas garotas começam a serem perseguidas depois de um incidente que acabou lesando o filho de um poderoso mafioso. Ele logo pede para que o gigolo de uma das garotas as encontre, e assim ele vai atrás delas, que precisam escapar dessa enrascada se querem sair ilesas.
Corrigindo a sinopse. Quem foi lesado foi o pai e não o filho.
Com pouco dinheiro, com um elenco parcialmente não profissional e com muita ousadia o jovem cineasta britânico Paul Andrew Williams escreveu e realizou uma longa metragem de estreia com força suficiente para arrombar a porta e destruir gigantes do mercado. É um thriller de gangue de suor frio com um toque de realismo social, que presta uma inteligente homenagem a Mike Hodges e Ken Loach. Por acidente ou concepção, são discerníveis vestígios tanto de Get Carter como de Cathy Come Home. Há criminosos londrinos aqui, empunhando espingardas de caça, mas o filme não tem nenhuma das maldades dos criminosos sorrateiros que nós habitualmente de filmes britânicos, nem obviamente. É um filme rápido, fluente, que capta uma verdade horrível que nunca interessou muito a Guy Ritchie ou Matthew Vaughn - os seus homens criminosos violentos, por mais altos que sejam na cadeia alimentar, são inadequados, todos com medo e vergonha de alguma coisa. É um mundo de insetos que se alimentam de insetos menores, e as vítimas de abusos tornam-se abusadores, mas merecendo uma certa simpatia no processo. O filme começa com uma cena apavorante, quando a prostituta de rua Kelly (Lorraine Stanley) e uma jovem de 12 anos chamada Joanne (Georgia Groome) entram em um banheiro público, com muitos grafites, e, algum de Londres, às 3 da manhã. O rosto de Kelly está cortado e inchado e ela tem um olho negro machucado que, horrivelmente, acrescentou cerca de um terço ao tamanho do seu rosto. Elas estão claramente aterrorizadas e tentando se esconder de alguém, e Kelly diz à sua jovem companheira que devem apanhar o próximo trem para Brighton, e depressa. Mas quem anda atrás delas? A resposta a isto reside no cafetão de Kelly, um desprezível e viscoso chamado Derek. A viagem de Londres a Brighton tornou-se algo mais: uma viagem ao círculo final ao inferno. O filme de Williams é um thriller à prova de 120 graus, com um talento técnico e um talento para contar histórias: é o melhor filme britânico que vi nos últimos tempos.
Será que os lares são piores que as ruas? Qualquer semelhança entre o filme e o Brasil é mera coincidência? Quem sobreviver verá. (29.10.20)
um bom drama , nada mais , é
bem previsível