Lou

Dirigido por Cordula Kablitz-Post
Data de lançamento 30 Junho 2016 Outras datas
Classificação indicativa de Lou: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

30 Junho 2016

113 minutos Classificação indicativa de Lou: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

No fim do século XIX a escritora e psicanalista Lou Andreas Salomé vive de forma livre e contestadora. Suas ideias e atitudes seduzem as mentes mais brilhantes da sua época, como os filósofos Paul Rée e Friedrich Nietzsche, o psicanalista Sigmund Freud, o poeta Rainer Maria Rilke, além do jovem filólogo Ernst Pfeiffer. Auxiliando Lou nos registros das suas memórias, ele também acaba se apaixonando por ela.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

wd25
Márcinho WD

10/05/2022
Gostei

rou1988
Rogério

Da para passar o tempo, mas não achei nada demais.

kassiofreitas28
Kassio Freitas

Não me pegou este filme, apesar da premissa que desperta atenção, não dei a devida atenção a ele.

prestogaudio
Presto Gaudio

A virada do século XIX para o XX foi uma época de grandes transformações, os costumes ligados às tradições religiosas eram constantemente questionados dando mais espaço para novas formas de viver no mundo.
...
Em Lou acompanhamos a vida de Louise Andreas Salomé, filósofa e psicanalista russa que viveu entre 1861 e 1937 confrontando costumes e encontrando novas interpretações sobre o mundo junto a outras personalidades como Nietzsche, Freud e Rilke.
...
A trama nós conta sobre sua trajetória por meio das memórias da própria Lou que, aos 70 anos, narra sua vida para um escritor que a transcreve. Conhecemos sua trajetória desde a infância questionando os limites por ser uma menina e depois na adolescência quando descobriu a filosofia e começou a trilhar os próprios caminhos. Para depois avançar na vida adulta e nos seus conflitos pessoais e amorosos, ao mesmo tempo negando e se entregando.
...
O filme apresenta alguns elementos estéticos interessantes como a transição de época por meio de fotos antigas colorizadas, das quais apenas a protagonista se mexe.
...
Mas a atuação é fraca e a narrativa clássica da biografada que guia o espectador por um desenvolvimento linear desanimam um pouco. Além do roteiro parecer focar muito mais nas personalidades masculinas que passaram por sua vida do que em suas teorias.

marcelloitaliano
Marcello

Não conhecia nada sobre a Louise "Lou" Andreas-Salomé, e foi interessante saber um pouco sobre a vida dessa filósofa, poeta e psicanalista de personalidade forte, ainda mais ela tendo conhecido e feito amizade com grandes figuras, como Nietzsche e Freud.
Ela marcou uma época em que a sociedade esperava da mulher que ela apenas se casasse e tivesse filhos, e não se dedicasse aos estudos, com isso sendo então motivo de contrariedade entre as pessoas, inclusive de outras mulheres, com sua rígida mãe e a amarga irmã de Nietzsche.
Lou deu um grande exemplo, vivendo sua própria vida, e não a vida que as pessoas queriam que ela vivesse. Só por isso já merece ser conhecida.

Elenco de Lou

Katharina Lorenz 1 2

Katharina Lorenz

(Lou Andreas-Salomé (adulta))
Liv Lisa Fries 2 16

Liv Lisa Fries

(Lou Andreas-Salomé (17 anos))
Matthias Lier 1 0

Matthias Lier