11 Maio 2021Duração
Uma série de encontros românticos entre duas heroínas e quatro ídolos "virtuais". É uma chamada para voltar à realidade, valorizar a vida e colher um belo amor.
Lu Xiao é quente como a primavera no mundo virtual, mas sensível e solitário na vida real. Jiang Kele pode levar uma vida difícil, mas ela ainda sonha em conhecer o príncipe perfeito.
✩ Emissora: Tencent Video, iQiyi
✩ Episódios: 24
✩ Duração: 45 minutos
Instigada pelas boas notas que esse C-drama recebeu, decidi assisti-lo, mas eu nem deveria ter levado isso em conta, já que já assisti dramas que tiveram péssimas notas e ainda assim adorei.
Achei interessante o ponto principal do enredo. Eu queria entender a mensagem que o C-drama queria passar, o desespero de uma pessoa solitária que sai do "mundo real" em busca de companhia, afeição e carinho ou em busca do que é belo e perfeito, por isso achei o tema interessante, porém, acho que os elementos em volta da estória foram mal projetados e com isso desperdiçaram uma ótima chance.
Do episódio 1 ao 21, o drama se perdeu no meio de várias situações dispensáveis e outras que não fizeram o menor sentido.
Como por exemplo, as garotas que usavam o jogo Love Boys, interagiam com os meninos virtuais como se pudessem tocá-los de verdade e isso nem deveria acontecer já que eles não eram reais. Havia abraços, mãos dadas, comida na boca e não duvido da possibilidade de beijo. Não dá pra sentir calor humano numa projeção. Claro que a estória é fantasiosa, só que eu achei essa situação bem forçada.
Nessa primeira parte, a maioria das situações não foram boas o suficiente pra me manterem ligada. Alguns episódios foram tão monótonos que minha mente divagava, eu tinha que voltar a cena para entender o que foi dito e outras vezes eu apenas queria que tudo acabasse logo, por isso seguia em frente.
A partir do episódio 24, a estória passou a contar com diversos absurdos, só que ao menos isso chamou a minha atenção, mas não durou muito. Os absurdos tinham um propósito e eles foram explicados e com isso a estória ganhou vários elementos para deslanchar, só que, infelizmente, mais uma vez o enredo foi perdido e desta vez, no meio de várias situações inúteis. Sei que na ficção tudo é possível, mas existem coisas que fogem completamente da coerência e qdo isso acontece, fica dificil assistir e achar natural.
Qto aos persongens, gostei da Jiang Ke Le. Ela era uma garota esperta, enérgica e não ficava parada, remoendo suas frustrações. Só acho que ela deveria ter feito par com outro integrante do Y4. Demorei pra aceitar o Lu Xiao. Na maioria das vezes, achei ele um personagem chato e sem graça.
O segundo casal me agradou mais.
Tbm gostei da Guan Qian Ya. Ao menos alguém era racional no meio de toda aquela bagunça. O problema é que ela perdeu alguns pontos qdo, em alguns episódios, soltou frases duvidosas e outras cheias de preconceitos.
Agora, o que falar dos antagonistas? Para começar, tentaram enfiar humor em tudo o que eles faziam, como se quisessem que a gente não os odiasse completamente, só que isso só me fez encherga-los como um bando de fanfarrões. Não consegui levar nenhum deles a sério, principalmente o fundador do Love Boys. Ele parecia mais uma criança que estava tendo ataques de birra.
O ultimo episódio tbm foi sem graça. Fiquei esperando que todas as revelações chocassem ao menos metade do público, mas tudo pareceu apenas uma coisa ensaiada.
Tbm esperei a cena em que o restante dos personagens fossem pedir desculpas ao Luo Ke. Viraram as costas pra ele e o descartaram de uma maneira fria e irracional, por isso ele merecia um pedido de desculpas, mas não mostraram isso.
Teria sido muito mais emocionante se no final, tivessem mostrado os garotos reencontrando a família deles.
Pelas notas que recebeu, eu realmente esperava mais desse C-drama.