Honestamente eu não ou fã de séries de época porque sempre acho extremamente cansativas e arrastadas. Mas aqui tem um novelão de extrema qualidade. Os personagens são incríveis e carismáticos e a história consegue desenvolver muito bem o Saenkaem, o Sasin e a Pin e esse "triangulo" amoroso entre eles.
A trama as vezes fica um pouco estagnada no mesmo lugar, mas o que não falta aqui é drama, reviravoltas, segredos e um romance cheio de química.
A produção e a fotografia não são lá das melhores (o trailer piloto é mil vezes mais bonito que o resultado final), mas a atuação e o roteiro conseguem entregar um drama completo, dinâmico, divertido e com um desenvolvimento excelente.
O final peca um pouco, trazendo resoluções extremamente preguiçosas e até mesmo incoerentes para muitos dos "vilões" da trama. É como se todo mundo mudasse de ideia do nada. Faltou um pouco de inovação e criatividade nesse episódio final.
Entretanto, Love in the Moonlight é um pastelão super interessante e gostoso de acompanhar (apesar de todo o sofrimento e choradeira do príncipe rs)
Particularmente, não gosto muito desse estilo "lakorn" de se contar uma história pois eu sofro com momentos de tensão e sempre pauso ou abandono a história. Dito isto, eu sofri muito com toda hora os personagens quase descobrirem o segredo do protagonista, toda hora alguém apanha, leva tiro, se acidenta. E os flashbacks eternos dos momentos de amor e paz? Daí, esse jeito de contar uma história, dá a falsa impressão que ela se arrasta, que é repetitiva, cansativa. Mas é uma novela, é o jeito que se conta.
A história em si é lindíssima, amei todos os personagens sem exceção. Todo o contexto pro casamento, desde a escolha da noiva arranjada, a proximidade com o primo e a fuga do país natal, eram muito plausíveis. O romance dos protagonistas foi sofrido demais e, eu sofri junto. Não tive dó da menina, que exigiu o casamento por capricho, porque eu não acredito que ela tinha realmente esperança de mudar os sentimentos do marido.
Só não gostei dessa virada de atitudes dela, pois me pareceu falso e até rápido demais. Não mostraram a pressão que os vilões receberam pra se tornar vilões, e acho que faltou isso pra gente sentir mais pena ou raiva deles. Eles, pra mim, eram a parte cômica da história com seus planos que nunca davam certo. A cena da vó falando que tomaria o partido do neto foi a mais bonita, e apesar dos pesares, gostei do pai ter aceitado o genro no final.
A história em si é lindíssima, amei todos os personagens sem exceção.
O romance dos protagonistas foi sofrido demais e, eu sofri junto.