Love

País de origem Noruega 🇳🇴
Classificação indicativa de Love: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos
Status Em Breve

6 Set. 2024

119 minutos Classificação indicativa de Love: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Marianne, uma médica pragmática, e Tor, um enfermeiro compassivo, ambos evitam relacionamentos convencionais. Certa noite, após um encontro às cegas, Marianne encontra Tor na balsa. Tor, que costuma passar as noites ali em busca de encontros casuais com homens, compartilha suas experiências de intimidade espontânea. Intrigada por sua perspectiva, Marianne começa a explorar se a intimidade casual também poderia ser uma opção para ela.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

fabiogueiros3
Fabio Tudor

Dag Johan Haugerud é um dos poucos diretores que trata o público como seres inteligentes!! Filme maravilhoso!!

O filme “Love” (Kjærlighet, 2025), de Dag Johan Haugerud, compõe a trilogia composta ainda por Dreams e Sex, consolidando um projeto artístico que se propõe a refletir sobre as formas de vida íntima na contemporaneidade. Em Love, o diretor já revela a potência maior desse ciclo: ao invés de tratar o amor como abstração sentimental, ele o coloca no terreno da materialidade, onde se cruzam afetos, corpos, saúde e a concretude das escolhas.

O caso de personagens que lidam com questões médicas, como câncer ou memórias relacionadas ao HIV, mostra que a experiência amorosa é inseparável do cuidado e da vulnerabilidade, distanciando-se de qualquer idealização ingênua. Essa concretude se amplia quando Haugerud expõe as diferenças geracionais: de um lado, aqueles que viveram a juventude nos anos 1980, marcados pelo pânico da AIDS e pela luta por reconhecimento; de outro, uma geração mais jovem, que explora aplicativos de encontros e busca o prazer em redes digitais. Entre ambos, o filme não traça julgamentos, mas evidencia como cada época reinventa os códigos da intimidade, seja na ansiedade do teste de HIV ou na instantaneidade dos “matches”.

A pergunta que resta é comum: como encontrar um prazer verdadeiro, que não seja só consumo, mas expressão plena de si? Como fugir dos papéis sociis que nos são impostos, muitas vezes, contra nossos próprios desejos?

Outro ponto de destaque é o equilíbrio entre as vozes masculinas e femininas. Haugerud dá espaço para diferentes perspectivas, evitando hierarquias fáceis, e compõe um retrato plural das tensões e desejos que atravessam homens e mulheres. O resultado é uma narrativa que reconhece as vulnerabilidades de ambos, aproximando-os mais do que separando-os.

Entre os três títulos da trilogia, “Love” se impõe, a meu ver, como a obra mais forte, porquefala com clareza temática e rigor estético, instaurando desde já o tom de honestidade e profundidade que sustenta o projeto. Haugerud constrói um cinema da intimidade que não teme mostrar a precariedade dos corpos, a banalidade dos encontros ou a dureza da memória, e a materialidade dos seus trabalhos em consonância com a rotina.

Em Love, amar significa lidar com a fragilidade, com a saúde, com a sobrevivência, com o trabalho, com o prazer e com a passagem do tempo — e justamente por isso, o filme se torna um gesto radical de humanidade.

dino_lopes
Junior Lopes

Legalzinho mas gostei mais do Sonhos e acho que até do Sex, uma trilogia boa pra quem gosta de filmes intimistas, de relações humanas e de diálogos.

messiasadriano
Messias

1 - Sonhos
2 - Love
3 - Sex

Assim ficaria minha classificação pra essa trilogia tagarela.

gcc7702
GC

Sensível, e poético... 😍😍😍

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Tangerina Querelle Garotos Tensão Sexual, Volume 1: Volátil Contra Corrente
muito ou mais ou menos gay
por tratasedejose
Minha Adorável Lavanderia Almas Gêmeas Como Diz a Bíblia Direito de Amar Tatuagem
Filmes de temática LGBTQIAPN+
por r.b.lima
Nosferatu Sonic 3: O Filme Encontro com o Ditador Chico Bento e a Goiabeira Maraviósa A Semente do Fruto Sagrado
📅 Calendário - Lançamentos 2025
por marceloorru