Luana Muniz tem uma rotina dividida entre a prostituição, a militância LGBT e shows em cabarés. Depois de participar de uma reportagem para a TV no programa "Profissão Repórter", a moça ficou conhecida em todo o Brasil como a "Rainha da Lapa" e agora tem sua intimidade revelada nesse documentário.
Acabei de assistir ao documentário da Luana Muniz, que mulher fascinante, um furacão de coerência e dignidade, obrigado por tudo
Nossa La Veneno.
"Eu tenho medo da minha parte negativa, sabe?"
Luana Muniz, Filha da Lua #LuanaMunizFilhadaLua de #LeonardoMenezes #RianCórdova Brasil,2017.
Você já menosprezou alguém só de olhar? Já julgou uma pessoa sem conhece-la? Pois bem, fazemos isso o tempo todo, mesmo que tomemos consciência e nos repreendemos depois.
Luana Muniz foi uma travesti, atriz, prostituta, artista, ativista e rainha da Lapa, morreu aos 59 em decorrência de uma pneumonia. Luana que também era presidente da Associação dos Profissionais do Sexo do Gênero Travesti, Transexuais e Transformistas do Rio de Janeiro ajudou a fundar o projeto Damas da Prefeitura, que capacita travestis e transexuais para o mercado de trabalho.
Luana acolhia portadores de HIV, travestis, transexuais, prostitutas e pessoas em situação de rua em um casarão , na Lapa, Rio de Janeiro.
Mas essa figura genial e geniosa era também vista como alguém que não de encaixa na sociedade preconceituosa em que vivemos. Digo e repito aqui que vivemos no país que mais mata travestis no mundo inteiro. Foi nesse país que Luana fez sua obra maravilhosa como artista e ativista.
O longa que acaba de entrar em cartaz nos cinemas (corre pra ver pois esses filmes incríveis saem rapidamente das salas) é emocionante, cativante e profundo.
A Luana que eu conhecia era a da foto com o Padre Fábio de Melo e também aquela que retrataram no Profissão Repórter.
Mas essa Luana do filme é a que todos nós devemos olhar de perto. Sem esconder nada, o longa nos mostra esse ser humano tão incrível que foi Luana Muniz que nos ensina a jamais julgar alguém.
#LuanaMuniz #Documentário #CinemaBrasileiro