Neverwhere foi uma série criada em 1996 para a Rede Britânica BBC por Neil Gaiman e Lenny Henry e foi ao ar em seis episódios. Após uma década de sua criação foi lançada no Brasil com o título "Lugar Nenhum" e no formato de romance.
A história narra a saga do jovem Richard Mayhew após o encontro com uma garota misteriosa e ferida, no meio da rua e que ele decide ajudar. A partir daí sua vida entra num mundo de aventuras e fantasias aterradoras para qualquer ser humano normal. Por seu ato nobre ele deixa de pertencer a sua vida e caminha por uma outra Londres, a Londres-de-Baixo. Lá entra em contato com seres fantásticos e mágicos e percebe não se encaixar mais em lugar algum, além de encarar um novo mundo que funciona com regras diferentes da que está habituado e com seres que desconhecem os códigos de sobrevivência da Londres-de-Cima.
Episódios:
1. Door
2. Knightsbridge
3. Earl's Court to Islington
4. Blackfriars
5. Down Street
6. As Above, So Below
Só não é melhor porque a maioria das atuações são beeem sofríveis.
Uma adaptação bem interessante do livro de Neil Gaiman. Apesar de achar que poderia ter se beneficiado de efeitos melhores, é uma adaptação bem boa da obra do Gaiman.
Creio que se fosse feito como filme, muito do complexo livro iria se perder.
em meu blog eu reupei com qualidade melhor
Achei a adaptação interessante mesmo assistindo através de arquivos de baixíssima qualidade, no entanto, também ficaria feliz com um remake com efeitos melhores. Mas num âmbito geral, a série tem o que interessa do livro e me deixou satisfeita.
EU adquiri esta série recentemente (via torrent, obviamente) e adorei. Uma adaptação bem legal de um livro ótimo. Imperdível, não importa você nunca ter lido a história antes, você vai amar!