Lugares Comuns

Dirigido por Adolfo Aristarain
Data de lançamento 12 Set. 2002 Outras datas
País de origem Argentina 🇦🇷

12 Set. 2002

110 minutos Classificação indicativa de Lugares Comuns: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

A vida de um professor universitário argentino muda radicalmente depois que ele é obrigado - por decreto - a se aposentar. Ao lado de sua mulher, com quem forma um casal apaixonado e dedicado, viaja para a Espanha. Na volta, procura uma nova ocupação mudando-se para uma fazenda.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

ststoyanst
filmes.st.g

Adoro filmes assim. Focado nos diálogos

eliezerluga
Eliezer

Penso que tem boa qualidade de texto, seu prólogo então lembra até um pouco um Woody Allen , porém me parece que o filme vai se esgotando gradativamente, ficando monótono e previsível. Estranhamente um filme que se chama Lugares Comuns recorre por demais à este artifício ,especialmente do meio para o fim.

edpersona
Ed Persona

Finalmente um filme argentino sem Ricardo Darín kkkkkkkkkkkkk
Bom, eu gostei bastante do filme... Apesar de achar que ele não desenvolve muita coisa, mas acaba insitando demais o pensamento e a busca por sentido. Fer é um personagem complexo, mas me identifiquei bastante com ele.

rodrigoanjos_
Rodrigo

Achei esse filme simplesmente magnífico. Propõe reflexões profundas sobre as interrelações na sociedade capitalista e sobre a vida de maneira mais ampla e de formas filosóficas. O melhor de tudo é que faz isso em um roteiro simples e sem ser pedante ou presunçoso em nenhum momento.

Um excelente estudo de personagem e um recorte da crise econômica argentina no inicio do século XXI, este filme traz uma atuação soberba de Federico Luppi (repare como a tosse dele nunca parece ser artificial ou fingida) e de Mercedes Sampietro. Mas os coadjuvantes também fazem um trabalho de primeira, mesmo os que tem uma única cena, desde Maria Fiorentino até o médico que aparece perto do final (não sei o nome do ator). A direção de Adolfo Aristarain é discreta, deixando que nossa atenção se concentre nas atuações. Uma pequena pérola do cinema argentino.

Medianeras: Buenos Aires na Era do Amor Virtual Histórias Mínimas Nove Rainhas O Segredo dos Seus Olhos Sétimo
Cinema Argentino
por hiratamrw
Donnie Darko Sr. Ninguém S. Darko - Um Conto de Donnie Darko Poder Além da Vida Alice no País das Maravilhas
Filmes Gnósticos
por gvallini