Um retrato de cinco vancouverianos que vivem nas margens da sociedade durante as Olimpíadas de Inverno de 2010, o filme nos leva ao território inexplorado, caindo em algum lugar entre uma ficção que precisamos ver e um documentário que achamos que não precisava existir.
Achas que tens problemas? Assiste a isso.
Esse é o primeiro trabalho de peso do diretor Wapeemukwa, mas que já denota uma sensibilidade e boa técnica na produção cinematográfica. Ambientado no Canadá, acompanhamos a vida de personagens "comuns" com os seus problemas "comuns". O filme não é um épico hollywoodiano ou uma ficção científica de grande orçamento, mas uma viagem a intimidade dessas personagens.
Conhecemos as imensas solidões que os cercam, as dores da vida e o pesar do existir. É um trágico, ao meu ver, que sensibilidade e comove, pois, no decorrer da trama começamos a nós importar e torcer por suas conquistas.
Cabe aqui destacar as atuações de Ken Harrower e Angel Gates que são verdadeiras pérolas.
Por fim, é uma experiência dissonante e crua, mas que permiti conhecer tais mundos - geralmente invisíveis aos nossos olhos - que, na correia da vida moderna e nas atribulações do trabalho, passam despercebidos por todos nós.
Recomendo :)