Macbeth: Reinado de Sangue

Macbeth: Reinado de Sangue (1948)
Macbeth
4.0
Dirigido por Orson Welles

92 minutos Classificação indicativa de Macbeth: Reinado de Sangue: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Baseado na obra de Willian Shakespeare, conta a história de um homem ambicioso que conspira para se tornar rei na Escócia medieval.

Macbeth é uma tragédia do dramaturgo inglês William Shakespeare, sobre um regicídio e suas consequências. É a tragédia shakespeariana mais curta, e acredita-se que tenha sido escrita entre 1603 e 1607 (Wikipédia). Esta versão - de 1948 - é uma dentre as mais de 15 outras encenadas entre 1916 e 2021 e tem como ponto alto a presença do excepcional Orson Welles no papel título.

andreluiz99
André Luiz

Uma das histórias shakespearianas mais adaptadas, já sabia tudo que aconteceria, inclusive o final é lógico, mas por conhecer vc consegue observar outras qualidades, a fotografia, o jogo de câmeras, o aproveitamento dos cenários devido as limitações da época, direção e a atuação do Orson Welles valem muito, alguns podem estranhar a linguagem e o ritmo teatral, mas ao longo do filme vc consegue se acostumar.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Filme bem curto para o tamanho da obra,alguns principais momentos é que entram em cena,mas ainda assim,temos uma das boas produções sobre a história.A fotografia continua sendo uma das principais vantagens dessas adaptações.

>Assistido em 22 de Março de 2023

lucasrigue
Lucas

Primeira adaptação para o cinema que assisto desta obra, é impressionante ver diálogos tão complexos e eloquentes levados para as telas, acho que sem ter lido a peça antes, teria dificuldades de acompanhar a trama. Alguns ajustes são feitos, principalmente na ordem dos acontecimentos, para que o enredo tenha um encaixe melhor como um filme, e realmente fica bom. Senti falta do surgimento das "3 aparições" e de um maior destaque á deusa Hécate. É uma estória que me fascina e essa produção está à altura da obra original. Orson Welles dispensa comentários, em qualquer frente que tenha atuado no cinema.

matheussantosa92de9de9b594aec
Matheus Santos

110 minutos...... Aproveitando o lançamento do Cohen, eis que venho ver esse de Orson W. o estilo é o mesmo teatral, mas gostei mais desse aqui..... Excelente filme o terceiro sobre Macbeth que vi, tem o de 2015 (o meu preferido) mas esse aqui tem esse gênio Orson W com sua câmera a filmar luz e trevas e essas bruxs que qué isso?, o que que foi aquele início...

Elenco de Macbeth: Reinado de Sangue

Jeanette Nolan 1 5