Machuca

4.3
Dirigido por Andrés Wood
Data de lançamento 24 Fev. 2004 Outras datas

24 Fev. 2004

116 minutos Classificação indicativa de Machuca: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Chile, 1973. Gonzalo Infante (Matías Quer) é um garoto que estuda no Colégio Saint Patrick, o mais conceituado de Santiago. Gonzalo é de uma família de classe alta, morando em um bairro na área nobre da cidade com seus pais e sua irmã. O padre McEnroe (Ernesto Malbran), o diretor do colégio, inspirado no governo de Salvador Allende decide implementar uma política que faça com que alunos pobres também estudem no Saint Patrick. Um deles é Pedro Machuca (Ariel Mateluna) que, assim como os demais, fica deslocado em meio aos antigos alunos da escola. Provocado, Pedro é seguro por trás e um deles manda que Gonzalo o bata, que se recusa a fazer isto e ainda o ajuda a fugir. A partir de então nasce uma amizade entre os dois garotos, apesar do abismo de classe existente entre eles.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

jotaca
jca

Que filme bom!

chesteralan
Alan

Sob a ótica de crianças esses filmes sempre são tocantes. Filme real e necessário para que não esqueçamos do passado jamais.

sddsfotolog
sddsfotolog

assistir ao filme no exato dia em que completam 50 anos do golpe militar no Chile me pegou de um jeito inesperado. O título, para mim, não teria como ser outro a representar o o que esse filme faz com quem o assiste.

aterrac
Ana Terra

Machuca, filme Chileno, direção de Andrés Wood. Que filme maravilhoso, o cinema chileno tem muita coisa boa. Esse filme é uma obra prima. A estória se passa em 1973 início da ditadura do Pinochet. Mostra a realidade das duas famílias dos garotos que se tornam grandes amigos, Gonzálo e Pedro Machuca. Gonzálo estuda num colégio católico que dá oportunidade para alunos carentes estudar junto com os ricos sem pagar mensalidade. O filme é tão bem feito, que mostra o olhar dos meninos pobres sempre distanciado dos demais, observando de longe, os ricos são meninos louros e os pobres morenos característicos dos chilenos. Gonzálo um garoto introspectivo, que sofria bulling de sua sexualidade, sempre sozinho com sua solidão, já Pedro corajoso, mas com olhar triste em relação a sua família, a situação de abandono do local, a pobreza, o preconceito. A abordagem do contexto sócio-político, por meio de duas crianças e suas famílias mostra a grande realidade das desigualdades sociais existente no Chile nos anos 70. Tem cenas emocionante e triste, como da menina defendendo o pai dos soldados, das casas sendo destruindo . A ditadura veio destruindo os sonhos dos meninos pobres, até o padre da igreja sendo expulso. É um filme que tem cenas lindas, e ao tempo mesmo triste e emocionante. Nota 10 pela beleza das cenas, o filme é perfeito em todos os detalhes.

edu1999
Eduardo

pensar que tem uns que queriam essa merda aqui no brasil......

Elenco de Machuca

Aldo Parodi 0 0