15 Set. 1999Duração
Documentário de ponta sobre a história da proibição da maconha nos Estados Unidos.
O filme esclarece como a guerra às drogas movimenta bilhões de dólares despejados crescentemente nos aparatos policiais e militares.
Do diretor canadense Ron Mann, Grass é um documentário instigante e polêmico, aclamado nos países onde pôde ser apresentado.
Com narrativa bem humorada, o filme denuncia como a proibição do uso e comércio de maconha nos Estados Unidos foi motivada mais por razões políticas e econômicas do que por preocupações do governo com a saúde pública de seus cidadãos.
Grass é baseado numa imensa pesquisa histórica e traz imagens surpreendentes (e divertidíssimas) de antigas campanhas publicitárias anti-drogas.
Produção canadense em preto e branco e a cores da Sphinx Productions, Films Transit International, Home Vision Entertainment e Lions Gate Films vencedor do prêmio Genie Awards de melhor documentário. O ator Woody Harrelson narrou este documentário gratuitamente. O filme é também conhecido como "Erva" e "Grass: verdadeira história da maconha".
Cenas durante ou pós-créditos: Nenhum hippie foi ferido na produção deste filme. Após os créditos, há mais um clipe em preto e branco, de um homem dizendo que se apenas uma pessoa desanimar por causa do filme, valeu a pena fazê-lo. Com exceção dos títulos dos capítulos animados, este filme é composto inteiramente de imagens de arquivo de cinejornais, filmes e vídeos da década de 30 em diante.
O filme fala sobre a história da guerra do governo dos Estados Unidos contra a maconha no século XX. O documento levemente engraçado tem clipes divertidos, mas falta muita informação. Desde que este filme foi feito em 1999, 26 estados dos EUA legalizaram a maconha. Tudo o que precisavam era a descriminalização, não a legalização para uma aquisição de grandes empresas.
nem todo maconheiro é cinéfilo mas todos os cinéfilos são maconheiros... até aqueles q não fumam
Há mais de uma década que ganhei este DVD de um grupo de amigos maconheiros e, por algum motivo, o procrastinei por muito tempo. Sou um dos poucos (se não único) dentre meus amigos que sequer experimentou maconha e, como tal, assistir a este filme era uma enorme responsabilidade. Por motivos óbvios, sou radicalmente defensor da liberação e recuso-me a usar a palavra "droga". Trata-se meramente de uma "substância expansora do músculo cerebral", como bem disse o músico Arnaldo Baptista. E acho absurdo que ela ainda seja criminalizada, que, nalguns ambientes, ainda seja um tabu falar sobre ele. E a abordagem deste documentário é primorosa: muitíssimo bem narrado por Woody Harrelson, o filme vale-se de preciosas imagens de arquivo e de cenas de filmes antigos, destacando muito mais o absurdo das campanhas de proibição e condenação que os benefícios comprovados na prática. Cada capítulo destaca o quanto é gasto pelos governos na perseguição contra os usuários e enfatiza a falácia moralista e publicitária de cada geração, acerca da Cannabis sativa. O discurso é muito sóbrio e organizado, de maneira que é difícil que alguém insista em ofender-se diante do direito de outrem às lombras provocadas pela maconha. Um filme exemplar, portanto! (WPC>)
O documentário é bom, traz várias referências de filmes.
todo puto proibicionista deveria ver esse doc