21 Março 2025Duração
O aspirante a fisiculturista Killian Maddox luta para encontrar conexão humana nesta exploração de celebridade e violência. Nada o impede de seu sonho ferozmente protegido de superestrelato, nem mesmo os médicos que o alertam sobre os danos permanentes que ele causa a si mesmo com sua busca.
É um filme mais devagar, mas não deixa de ser bom. Bem atuado e bem filmado. O protagonista atua muito bem! Inclusive, ele colocou um shape bem legal para representar um amador 10 dias antes do show. Tá sempre ali com a garrafona de 5L de água kkk até nisso se atentaram.
Obsessão é uma coisa que a gente se depara muito nesse meio. Inclusive, acho que é parte fundamental da coisa toda, pq a preparação exige resiliência e estar com a ideia fixa é importante. Muitas questões do dark side of the bodybuilding são retratadas, o que vai muito além do simples uso de esteroides: saúde mental, estimulantes, álcool, compulsão alimentar e até o rompimento dos tendões do bíceps (treino incorreto?).
A maior fake news do filme:
a velocidade em que o Killian foi chamado pra subir no palco kkkk nunca fiquei menos de 8h num backstage
E 6.000 Kcal em preparação? Baita metabolismo! kskssk Tenho amigos que tiveram que manter em 4.000 kcal, então eu acredito, sim, no Killian.
Ele no restaurante parece comigo kkk eu ia na hamburgueria com as amigas e pedia alface, sem molho, e frango grelhado, com pouco óleo, com sal à parte
Fiquei refletindo "que falta um bom coach não faz, heim?". O meu coach vira meu psicólogo, professor, pai, amigo e até meu inimigo quando abaixa meu carbo... Enfim, ter alguém para nos direcionar deixa tudo muito mais leve. (não que isso resolvesse a complexidade psicológica de nosso grande Killian).
Aproveitando o desvio do assunto:
Eu sugeriria para o crescimento dos quadríceps do Killian uma melhor divisão de treinos e um tanto de paciência. Na categoria dele o tempo é o segredo!
Resumindo: fisiculturista é tudo doido.
Produção de 2023, mas lançada em 2025, parece ter sido negligenciada pela mídia e pela crítica por motivos alheios ao filme, o que é lamentável. O elenco é muito bem selecionado, com grandes atuações, e a obra é inspirada diretamente em Taxi Driver, mas com um plano de fundo de fisiculturismo.
“Magazine Dreams (2023) é um filme bom, mas eu não posso dar uma nota maior porque foi muito triste e o sofrimento do Killian me incomodou muito. Tudo o que ele passa, sua tristeza interna, sua solidão, e falta de um amigo, de uma estrutura familiar, até a parte psicológica dele é um lixo, não ajuda em nada.
A psicóloga dele é um lixo, não acrescenta nada e ainda passa a sensação de que ele está completamente sozinho até quando deveria receber apoio profissional.
Me incomodou também o fato de Jessie abandonar ele depois daquele monólogo constrangedor no restaurante e simplesmente não aparecer mais, sem dar nenhuma satisfação para ele pessoalmente, foi só desgraça e tristeza para ele durante o filme todo. Passando por tudo isso, ele vai perdendo o campeonato, enfrenta problemas de saúde, e quando finalmente ia competir novamente, ele toma uma surra, fica todo quebrado, e mesmo assim insiste em competir daquele jeito, e desmaia na frente de todo mundo. O hate que ele sofreu na internet foi muito pesado e dolorido, só de ler as palavras já embrulha o estômago.
Também fiquei com raiva dele em alguns momentos, em alguns diálogos quando ele poderia fazer algo melhor,
como com a própria Jessie, quando Brad liga para ele no telefone, ele dificilmente consegue se expressar e demonstrar seus sentimentos. Quando finalmente achamos que vai ter um ponto de virada, que ele precisa de um amigo, aquele otário do Brad Vanderhorn abusa dele, simplesmente aproveita da sua inocência e idolatria a ele. É só tristeza o tempo inteiro, esse final não sei se é apenas sugestivo, mostrando que ele conseguiu fazer algo grandioso e ter suas fotos estampadas, mas eu gostaria que fosse mais feliz e explícito a sua vitória e volta por cima.
Pra mim, aquele final é mais uma fantasia dele do que algo real. Depois de tudo que ele passa, aquela imagem dele vitorioso, com as fotos estampadas, soa como um desejo, uma fuga da dor, e não algo que realmente aconteceu
Jonathan Majors tá muito bem no papel, ele transmite muito bem os sentimentos do seu personagem, não conhecia, fiquei sabendo meio por cima dos fatos de sua vida pessoal, o que é bem triste também.”
Assistido em 30/11/2025
Filme brabíssimo do Majors, que apesar das baixarias na vida pessoal, é um ator de primeira grandeza.
É um drama que escava a alma de um personagem atormentado e revela o lado sombrio da obsessão por sucesso. Merece muito mais atenção do que tem recebido. Que grata surpresa!