17 Jan. 2005Décima segunda temporada da novela adolescente Malhação exibida entre 17 de janeiro de 2005 a 13 de janeiro de 2006. Teve 3 protagonistas, o casal Betina (Fernanda Vasconcellos) e Bernardo (Thiago Rodrigues) e a vilã Jaque (Joana Balaguer) além de Urubu (Marco Antônio Gimenez) que acabou se aliando a Jaque para separar Betina e Bernardo.
Assim que Bernardo (Thiago Rodrigues) e Betina (Fernanda Vasconcellos) se encontram, a sintonia é perfeita e os dois se apaixonam perdidamente. Mas nem mesmo isso será o suficiente para manter Bernardo e Betina juntos. Ela, para filmar um documentário na Amazônia, abandona o novo amor durante um mês. Com ciúmes do companheiro de viagem, Bernardo briga e os dois se separam no maior clima. Na volta pra casa, totalmente desnorteado, ele atropela uma linda garota. É aí que entra Jaque (Joana Balaguer). Os dois vão começar a sair, marcar encontros e acabarão vivendo uma história de amor. Mais tarde, já íntimos ela engravida.
• As 10 mais bonitas da temporada na minha opinião:
#01 - Vivi (Graziella Schmitt)
#02 - Betina (Fernanda Vasconcellos)
#03 - Kitty (Fany Georguleas)
#04 - Jaque (Joana Balaguer)
#05 - Amanda (Thiara Palmieri)
#06 - Profª. Sabrina (Íris Bustamante)
#07 - Letícia (Juliana Didone)
#08 - Miyuki (Daniele Suzuki)
#09 - Natasha (Marjorie Estiano)
#10 - Aline (Lidi Lisboa)
• Menções honrosas:
Bel (Laila Zaid), Rita (Cristiana Oliveira) e Lúcia (Tássia Camargo)
Esse quarteto: Joãozinho, Marcão, Urubu e Kiko (mais conhecido como a família Clack Buuum) marcou época, hein. Lembro que na escola todo mundo fazia esse "clack booom". Os caras fizeram MMA, racha, piratearam filme... Simplesmente carregaram a temporada.
P.S: Bernardo "pela saco" e Betina crush porém apagada
Urubu era protagonista demais. Lendário hahaha ...
Pena que não tiveram coragem de fazer ele ficar com Betina no final. Seguiram o mesmo roteirinho pré fabricado de sempre.
E Bernardo (o famoso "pela saco") foi um dos personagens principais mais chatos que já vi. Saía nada desse núcleo aí, por mais que espremessem.
A família Clack Boom salvou essa temporada. Toda semana era uma confusão nova que eles arranjavam. Lembro mais das cenas deles do que do casalzinho.
E tenho que falar da trilha sonora que foi a melhor de todas. A música de Seu Cuca marcou muito.
Aaaaaaa amava 😍
É uma das minhas favoritas, pelo fato de na época eu ter a personagem Amanda como a segunda "crush" de Malhação (a primeira foi a Júlia 2002/2003). Rapaz... eu era piradão naquela garota interpretada lindamente por Thiara Palmieri rsrs. Há muito tempo não era mostrado um vilão masculino que fosse realmente marcante nesses anos de Múltipla Escolha e então veio Urubu, que na minha opinião foi o melhor vilão dessa fase de Malhação. E finalmente não podemos esquecer também que é aqui onde o personagem mais marcante (pra mim), encerra o seu ciclo na trama: O eterno Cabeção! Ele simplesmente foi a alma do negócio durante as 6 temporadas em que ficou e automaticamente virou meu personagem favorito e também o personagem mais lembrado da fase Múltipla Escolha (isso é indiscutível).