Além do Tempo

Além do Tempo
4.2
Dirigido por Rogério Gomes
País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de Além do Tempo: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

O casal protagonista da novela será Lívia (interpretada por Alinne Moraes) e Felipe (interpretado por Rafael Cardoso). Os dois se conhecem no século XIX e vivem uma linda história de amor cheia de felicidade e alegrias.

Os dois se encontram na cidade fictícia chamada Campobello, que é localizada no sul do Brasil. Felipe é um homem muito bonito que vem de uma família nobre italiana e com casamento marcado com Melissa (interpretada por Paolla de Oliveira). A vida de Lívia é oposta à de Felipe. Ela é uma moça de origem bem pobre e está se preparando para entrar no convento mesmo contra sua vontade, atendendo ao pedido e sua mãe Emília (Ana Beatriz Nogueira).

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

veninno
Veninno

Novelão.
A primeira fase é uma obra-prima absoluta.
A segunda fase eu adorei, tão bem amarradinha.
Vou sentir saudades.

jucilene
Jucilene

A primeira fase é melhor. Uma coisa que não dá para deixar de notar: Felipe traiu a noiva na primeira fase e a esposa na segunda, isso mostra o caráter dele.

E detestei a Emília da segunda fase; na primeira, era uma mulher forte, apaixonada... Na segunda, ela é soberba, irritante...

netedomi
Ivonete

SPOILERS ABAIXO

“Além do tempo” tem uma estrutura de linhas temporais diversas, mas não mistura as diferentes épocas ao mesmo tempo, começou com uma narrativa no começo do século XX e depois vem para o presente, o artifício foi usado porque trata-se de uma obra em que a premissa é a reencarnação, portanto vemos na primeira parte os personagens no passado e depois suas reencarnações em outra vida.

A história de Lívia (Aline Moraes) a jovem humilde criada pela mãe Emilia (Ana Beatriz Nogueira), que desconhecia que era filha do conde Bernardo (Felipe Camargo) e neta da poderosa condessa Vitória (Irene Ravache). Livia conhece o sobrinho da condessa Felipe (Rafael Cardoso) e se apaixona por ele, romance que sua mãe desaprova, pois odiava a condessa que sempre proibiu o romance entre ela e Bernardo. Para ajudar a separar o casal, a inescrupulosa Melissa (Paola Oliveira) noiva de Felipe, que não mede esforços, assim como Pedro (Emilio Dantas) que é apaixonado por Livia.

Entre os ótimos coadjuvantes temos Anita (a linda Leticia Persiles, que sumiu das novelas) que se apaixona pelo mulherengo e cafajeste Roberto (o não menos lindo Romulo Estrela) e a família amalucada de Massimo (Luis Melo), um núcleo cômico realmente divertido, o que é raro.

Depois de uma narrativa tensa e bem conduzida, a cena final desta fase é com Livia e Felipe morrendo juntos, num final infeliz e corta já para a época atual com os dois se conhecendo num rápido encontro no metrô.

Esta fase, é para mim inferior a anterior, vários personagens se entrelaçam visando um resgate, segundo a doutrina espírita. Vitória agora é a mãe de Emilia, a mulher que odiava, Livia é rica e Felipe é pobre, lutando para sobreviver com sua vinícola, também se apaixonam e tem o final feliz que não tiveram na outra vida.

A trama de época, além de mais empolgante, conta com uma bela reconstituição e um enredo mais envolvente. Rafael Cardoso, que infelizmente por escolhas pessoais viu sua carreira destruída, é perfeito como o mocinho romântico e tem muita química com Aline Moraes, assim como as boas atuações de todo o elenco em suas duas fases, contribuem para a qualidade da obra.

Não que a trama na atualidade seja ruim, mas perde muito do seu encanto. Alguns personagens como Roberto e Gema (Louise Cardoso), perderam relevância nessa fase e alguns novos personagens não acrescentaram nada.

É uma boa história, mas se compararmos as duas fases, a segunda é um pouco inferior, o que acaba diminuindo a qualidade da narrativa como um todo.

paularuivinha1
Anna Paula

Ah que novela mais linda ♥ fiquei apaixonada.

capricancer
Victor

Essa daqui carrega sem dificuldades o título de melhor novela. Tudo nela é perfeito! A forma como a(s) trama(s) vai se desenrolando... Nossa, sensacional!! Maratonei no Globoplay sem desgrudar os olhos!!

Listas com a tv

Além da Ilusão Quanto Mais Vida, Melhor Um Lugar ao Sol Verdades Secretas 2 Nos Tempos do Imperador
Novelow
por cafog
O Universo No Olhar Um Olhar do Paraíso Se Eu Ficar The OA (Parte 1) O Céu é de Verdade
Além dessa vida: uma lista espiritual
por gabrielaisaias

Almir Prawucki

Ana Beatriz Nogueira 4 97

Ana Beatriz Nogueira

(Emília Diffiori)

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui: