Uma onda de extremos e brutais assassinatos estão ocorrendo deixando a polícia em alerta. Como o rico playboy Peter Crane está envolvido nisto? Ele sofre com horríveis pesadelos que os fazem acreditar que é ele que está cometendo estes crimes.
É notório a falta de recursos para a construção de Malocchio, mas mesmo com baixo orçamento, o filme deixa a desejar. O desenrolar do roteiro não é fluido, aí as cenas se mostram um pouco desconexas. Sem contar as atuações fracas que não somam em muita coisa.
A trilha sonora é uma das coisas que se salvam aqui.
Sem dúvidas que o ponto baixo da obra é o desfecho, deixando dúvidas e com um encerramento bem pífio.
Enfim, existem diversas outras obras italianas melhores que essa, só encare se tiver tempo sobrando.
Thriller italiano anos 70, com a bela Pilar Velázquez (faltou colocar ela no Elenco aqui na página, hein?). A cena de abertura já é bem sombria (o ritual). O sonho estranho. O playboy acordando depois da festinha. A mulher com mesmo sonho. A mudança de comportamento. A presença. A confusão mental. A clínica psiquiátrica. Os assassinatos. A testemunha. Alguns peitos. A revelação sobre a tal testemunha (não esperava isso). A "reviravolta" sobre a assistente da clínica também (fiquei confuso). O final é meio confuso (se não fosse por isso, eu teria favoritado), mas mesmo assim, acabei gostando.
Co-produção da Itália, Espanha e México sem nenhum interesse que preste. Talvez a maior curiosidade em assistir esse filme seja pela presença de alguns nomes conhecidos no elenco, como o ítalo-brasileiro Anthony Steffen (1930-2004), que fez vários faroestes italianos e filmes de baixo orçamento na Europa.
A polícia está investigando alguns assassinatos terríveis, aparentemente ocorrendo por membros de uma seita de adoradores do diabo. Enquanto isso, Peter Crane, um playboy rico, dado aos prazeres da vida que, depois de uma noite de folia, começa a sofrer de pesadelos estranhos e terríveis à noite, acredita que ele é o autor dessas mortes, enquanto suas visões terríveis aumentam e seu comportamento se torna mais violento e bizarro...
Este fraco suspense é um "giallo" que mistura elementos sobrenaturais com imagens do mais bizarro possível. Seu maior problema é que ele deixa de lado o roteiro para se concentrar exclusivamente no visual, algo que acaba pagando muito caro. As cenas são desconexas, o enredo lento e chato e certos personagens são simplesmente sobram na estória. As únicas coisas aproveitáveis do longa são as lindas atrizes (como se isso fosse uma novidade!) e as músicas atrativas.
A trilha sonora é uma das coisas que se salvam aqui.
** (Regular)