Manhatta

Manhatta (1921)
Manhatta
3.2
Duração 10 min None

Baseado no poema Leaves of Grass, de Walt Whitman, o curta-metragem Manhatta (1921), obra que muitas vezes é apontada como a estreia do movimento avant-garde nos Estados Unidos, é uma exposição da dinâmica e da força industrial do país, especificamente da cidade de Nova York. (L.S.)

Nenhum elenco encontrado.

essemalditoeu
мαяcos

retrato-cena-documento de um suposto orgulho cosmopolita nova iorquino narrado através dos versos do walt whitman; fotografias do imediatismo de uma cidade que não dorme; há um pequeno oceano de chapéus saindo de uma balça, pessoas apressadas, movimento e mais movimento... poderio industrial, arranha-céus tão altos que parecem heréticos, ofensas contra o céu; muita fumaça saindo pelas chaminés, indicando trabalho e produção, região cercada pela água, tão rodeada que parece flutuar. mais fumaça, fumaça, trem e metais.. ferro e ferro. esqueci de falar dos navios, monstros da água, colossos que simbolizam poder marítimo e prosperidade; uma grande ponte que interliga todo o movimento da cidade... já falei da fumaça?

pseudokane3
Wesley PC>

Poema visual literalmente acompanhado de um belíssimo poema literário. Fotografia antenada às necessidades e padrões de vanguarda estadunidense da época, mas que, hoje, incomoda um pouco pela sua exortação excessivamente férrea. Bacana em suas limitações genéricas, portanto! (WPC>)

sem_registro
Jonathan Silva

Legalzinho e bom registro de época, com uma identidade estética marcada pela fumaça, o porto e o encantamento claro com os arranha céus da metrópole estadunidense. Faltou, no entanto, durar mais e mostrar algo do povo daquele país, que não fosse apenas por planos distantes e de cima pra baixo.

sem_registro
Jonathan Silva

Listas com o curta

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: