Marco Polo (1ª Temporada)

Marco Polo (1ª Temporada) (2014)
Marco Polo (Season 1)
4.2
Data de lançamento 12 Dez. 2014 Outras datas
Status Em Exibição

12 Dez. 2014

558 minutos Classificação indicativa de Marco Polo (1ª Temporada): 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

O épico de ação "Marco Polo" segue o caminho do jovem explorador pela Rota da Seda até o palácio do grande Kublai Khan. O jogo de poder, traição e intrigas sexuais do palácio serão o grande desafio de Marco, mesmo como homem de confiança do Khan durante sua violenta campanha para se tornar Imperador do Mundo.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

ebenzatti
Eduardo Benzatti

Mto boa!

marcelogross
Marcelo Gross

Tem uma cenas tipo Matrix e o clichê do cego que encontra até a espada que caiu no chão com a maior facilidade...

ivandemelo
Ivan de Melo

"Marco Polo" é uma baita produção, isso é inegável, mas peca em alguns quesitos que são fundamentais, sobretudo em séries que retratam períodos históricos, como o roteiro. Sinto que a série traça relações muito fracas entre os episódios e quase não há um "gancho" que sustente o interesse de quem assiste. Isso mais o carisma de uma porta do protagonista, cujos atos perdem a relevância e nos entendiam quando são o centro da narrativa. Há histórias secundárias, por outro lado, que são muito mais interessantes e tem um desdobramento lento (ou inexistente), como é o caso da concubina Jing Fei. As atuações de Benedict Wong e Chin Han, operando como os dois pólos do conflito, também são excelentes.

jordisonfrancisco
Jordison

Análise Dramática: Marco Polo (série)

Olá Dramáticos, tudo bem com vocês?

Eu to bem, espero que vocês também estejam, mas então vamos ao que interessa?
Por algum tempo, fugi da propaganda massiva realizada pela netflix sobre a série Marco Polo.
Ignorei os anúncios no youtube e em serviços de propaganda, ignorei comentários de amigos e posts no facebook, mas após muito tempo, resolvi dar uma chance a esta produção.
E meu amigos, tenho que lhe dizer, me arrependo de não ter assistido antes.

Sinceramente, já considero uma das melhores séries que já assisti e recebi com tristeza a notícia de que não será renovada para uma terceira temporada, mas depois falo direito sobre isso.

Marco Polo

Marco Polo é uma série dramática (adoro) produzida nos EUA, produzida pela THE WEINSTEIN COMPANY TV, e exibida exclusivamente pela Netflix, transmitida entre 12 de Dezembro de 2014 a 01 de Julho de 2016. Possui 2 temporadas, com 10 episódios cada e conta a história de alguns anos do explorador e comerciante Marco Polo na corte do de Kublai Khan, líder do império Mongol. Foi a produção mais cara produzida pela Netflix, custando cerca de 90 milhões de dólares.

ENREDO

O enredo se baseia nas histórias das viagens de Marco Polo, um comerciante Veneziano que acaba se aventurando com seu pai em direção ao caminho da seda, mas seu pai acaba abandonando Marco na corte do grande khan da Mongólia, Kublai, onde consegue se destacar, devido a sua diferente visão de mundo e lealdade ao imperador.
No decorrer da trama, Marco ganha fama e influencia, tornando-se um guerreiro, servo e amigo para o imperador.
A série conta também as tentativas dos mongóis de conquistar a China e expandir o império, onde precisam enfrentar o chanceler da dinastia Song, jia Sidao.
Não pretendo spoilar muito, mas diversos eventos são apresentados, a série tem eventos bem inesperados, nos deixando presos, querendo saber o final. Tem personagens bem trabalhados e nos surpreende a todo momento.
Não existe grande precisão histórica, mas durante a trama, são apresentados vários elementos da cultura Mongol e chinesa da época, assim como são apresentados alguns eventos que realmente aconteceram durante este período.

PRODUÇÃO

A série foi filmada em diferentes países, como a Malásia, Cazaquistão, Itália e Eslováquia. A produção preocupou-se em representar de modo bem convincente a época e o local onde se situava a trama, usando um figurino muito bem elaborado, construções bem fieis e apresentando a cultura desse período de modo impecável, dando uma vontade de conhecer mais sobre a Mongólia, sua história, sua cultura e suas especificidades.
A escolha dos atores e figurantes também merece ser elogiada, pois não muda as características das etnias representadas. Não descaracterizaram os povos, usando pessoas de descendência européia para representar chineses, por exemplo. Nesse quesito deixo um elogio para os produtores.
Os atores também representaram bem seus papéis, performances convincentes.
Os efeitos especiais também foram bem feitos e bem aplicados, as cenas de luta e de guerra são bem realistas, as coreografias das batalhas são bem elaboradas, embora acho que alguns personagens tenham se mostrado exageradamente habilidosos, mas isso é um elemento comum ainda hoje.
Existem várias cenas de sexo e nudez durante a série, mas não bem explicados, não se mostrando como elementos apenas para chamar atenção. Tudo na série foi bem justificado durante a produção, deixando poucos furos.

PERSONAGENS

São muitos personagens que se destacam durante o decorrer da trama, mas vou citar apenas alguns dos principais. Alguns importantes deixarei de fora para não dar falar nada do enredo, o que pode atrapalhar a experiência de vocês.

Marco Polo

O protagonista da série, começa como um jovem que deseja seguir seu pai em suas viagens, mas acaba sendo abandonado para que seu pai ganhe favores do Khan, sendo escolhido para ser usado como servo. Com o passar do tempo ganha respeito e a amizade do Khan. Marco mostra-se um servo fiel e útil, disposto a se arriscar em nome do imperador a quem jurou fidelidade e mostra grande admiração pelo líder do império. Também se transforma em um soldado habilidoso, após treinar com o monge, adquirindo grande sabedoria.

Kublai Khan

Imperador do império. Em meio a intrigas e armações, precisa enfrentar os seus inimigos e controlar seu império. Acaba se espelhando em seu avô, Ghengis khan, o qual era um guerreiro e estrategista habilidoso. Ele admira as habilidades de seus seguidores, e não tem medo de deixar que estrangeiros se aproximem, ao contrário de outros líderes.

One hundred eyes

O monge cego, mostra-se ser um homem sábio e um guerreiro muito habilidoso (apesar de não enxergar). Ele é mestre em Kung Fu, compensa sua falta de visão com os outros sentidos apurados. É rápido e preciso. Ele é um professor de artes marciais na corte de Kublai Khan, ensinando várias pessoas, como o príncipe e Marco.

Principe Jingim.

Filho de Kublai Khan e herdeiro do trono, começa a série detestando Marco, mas após alguns eventos acaba considerando Marco um amigo e companheiro. Ele é criticado por outros líderes por ter convivido em meio a chineses e aprendido sua cultura e por ter sido derrotado em uma batalha, onde atacou em menor número uma cidade. Ele sempre está disposto a seguir seu pai e também é um guerreiro habilidoso.

Lady Chabi

Imperatriz, mãe de Jingim, é uma mulher sábia e fria, quando necessário, faz o que for necessário para conseguir o melhor para sua família e para garantir sua dinastia. É uma mãe forte e tem um papel importante na trama, sendo uma personagem notável pela sua fidelidade aos planos do marido para o império. Ela é inteligente, e mostra-se bem racional, ao lidar com assuntos diplomáticos, por exemplo.

Princesa Kokachin

Uma princesa capturada após uma invasão dos mongóis. Esta invasão devastou seu povo, sendo ela a ultima sobrevivente conhecida. Na corte é conhecida como princisa azul e Marco Polo se interessa por ela desde que chegou a cidade. Durante o decorrer da série, vários segredos sobre ela são revelados.

Jia Sidao

Chanceler da dinastia Song, da China, conhecido como o ministro grilo, devido ser um grande adorador de gafanhotos. Ele é um homem frio e calculista, faz qualquer coisa para alcançar seus objetivos, não tendo escrúpulos. Ele tenta defender a cidade e a muralha que impedem os mongóis de conquistarem o sul da China. É um lutador habilidoso, seguindo o estilo grilo ou gafanhoto. consegue derrotar alguns lutadores de Kung Fu habilidosos no decorrer da série. Não vou falar mais dele para não dar spoilers do enredo.

As viagens de Marco Polo

A série se baseia na história contada no livro As viagem de Marco Polo. Livro escrito no século XIII, que narra as aventuras de Marco Polo, um viajante e filho de comerciante pela rota da seda, indo da Europa até a China, mas ficando preso na corte da Mongólia por muito tempo, onde tornou-se um funcionário do império.
O livro foi por muitos anos o principal relato da cultura oriental para os povos do ocidente, mas a figura de Marco Polo é um tanto quanto questionada, sendo que alguns pesquisadores dizem que ele pode não ter existido. O principal fator para isso é que alguns elementos da cultura chinesa não são comentados no livro.

3ª Temporada não renovada.

Infelizmente, a Netflix não renovou a série para mais uma temporada. Os custos da produção foram muito altos e não trouxeram retornos financeiros que compensassem que fosse continuada, sendo a primeira série da empresa a ser cancelada antes do fim.
Ficamos com um roteiro aberto, resta torcer para que a longo prazo resolvam mudar de ideia e fazer uma nova temporada, dando um fim merecido a esta série.

CONCLUSÃO

A série é uma produção de uma grande qualidade, sendo uma série que merece estar na sua lista de séries assistidas. Efeitos, cenários, coreografias e figurino de grande qualidade e diversos elementos que respeitam o que realmente existia na época. A cultura dos mongóis é bem representada, principalmente em canções tocadas com instrumentos existentes na época e cantados na língua original.
A produção traz um roteiro inteligente que nos deixa presos enquanto assistimos, querendo saber como vai se desenrolar.
Recomendo a todos a série, um ótimo meio de divertimento e para conhecer um pouco mais de uma cultura diferente.

Obs: Em algum momento anterior aos eventos da primeira temporada, Sidao tornou-se um praticante altamente habilidoso do kung fu estilo Louva-a-Deus do Norte, uma forma de arte marcial extremamente rara e relativamente "moderna" na época, inventada no final da dinastia Ming por um mestre de kung fu que desejava criar uma forma de arte marcial completamente nova e altamente eficaz por si só. Essa arte marcial enfatizava golpes rápidos e precisos em pontos críticos do corpo do oponente, aguardando o momento perfeito para atacar e maximizar o dano infligido. Louva-a-deus na natureza se camuflam para emboscar presas desavisadas, que às vezes podem ser maiores e fisicamente mais fortes do que eles — assim como as táticas de Sidao em combate corpo a corpo e em seu engenhoso uso de armadilhas escondidas contra

os mongóis invasores na batalha de Wu Cheng e no ataque à muralha de Xianyang.

Fato Histórico

》⚔️A Ordem dos Ass*ssinos: A Irmandade Secreta que Inspirou Assassin's Creed e Mudou a História
Você sabia que a famosa franquia Assassin's Creed foi inspirada em um grupo que realmente existiu na Idade Média? A Ordem dos Ass*ssinos não é apenas ficção: ela foi uma organização secreta poderosa, temida e envolta em mistérios, cuja influência moldou a história de sua época.
●A Fundação: Uma Irmandade nas Sombras
A Ordem dos Ass*ssinos, ou hashashins (como eram chamados em árabe), surgiu no final do século XI, durante o período das Cruzadas. Ela era composta por um ramo extremista da seita islâmica ismaelita, os nizaris. Liderados pelo enigmático Hassan-i Sabbah, eles estabeleceram sua fortaleza na inacessível montanha de Alamut, localizada no atual Irã.
Hassan-i Sabbah acreditava que o poder verdadeiro vinha da inteligência e da manipulação, e sua estratégia era ousada: eliminar alvos-chave para enfraquecer reinos e impérios. Os hashashins não eram uma força militar convencional, mas uma rede de ass*ssinos altamente treinados, especialistas em infiltração, espionagem e eliminação silenciosa.
●Os Métodos que Espalharam o Terror
Os membros da Ordem eram conhecidos por sua lealdade inabalável. Eles eram preparados psicologicamente e fisicamente para realizar missões suicidas, sempre visando líderes políticos ou militares que ameaçassem os interesses do grupo.
Diz a lenda que os recrutas passavam por rituais de iniciação complexos, envolvendo testes de fé e até mesmo simulações de paraísos prometidos, regados a vinho e luxo, para garantir sua obediência total. Esse controle psicológico foi um dos fatores que tornaram a Ordem tão eficaz e temida.
E o mais impressionante: os hashashins raramente usavam veneno ou emboscadas em massa. Suas mortes eram executadas em plena luz do dia, em locais públicos, para enviar uma mensagem clara: ninguém estava seguro, nem mesmo os mais poderosos.
●A Influência e os Conflitos com os Cruzados
Durante as Cruzadas, os hashashins desempenharam um papel intrigante. Eles não tinham lealdades fixas e frequentemente se alinhavam tanto com cristãos quanto com muçulmanos, dependendo de quem oferecesse vantagens estratégicas. Essa flexibilidade os tornou imprevisíveis e perigosos, atraindo tanto aliados quanto inimigos poderosos.
Entre suas ações mais famosas, destaca-se a tentativa de assassinato de Saladino, o grande líder muçulmano que unificou o Oriente Médio. Embora o ataque tenha falhado, o episódio consolidou a reputação mortal da Ordem.
●O Declínio e o Fim da Ordem
No século XIII, a ascensão do Império Mongol marcou o início do fim da Ordem dos Assassinos. Sob o comando de Hulagu Khan, os mongóis destruíram Alamut em 1256, pondo fim à base de operações dos hashashins. Embora a organização tenha sobrevivido por mais algum tempo em células menores, ela jamais recuperou a influência de outrora.
Mesmo após sua queda, a lenda da Ordem dos Assassinos continuou a se espalhar, influenciando histórias e culturas. Seus métodos de infiltração, sigilo e ataques cirúrgicos se tornaram uma inspiração para narrativas de conspiração e sociedades secretas.
●O Legado que Vive Até Hoje
A verdadeira Ordem dos Assassinos pode ter desaparecido há séculos, mas seu legado está mais vivo do que nunca. A franquia Assassin's Creed trouxe essa história para o grande público, transformando um capítulo sombrio da história em uma obra-prima cultural.
Mas a pergunta que fica é: será que eles realmente desapareceram? Ou há algo mais escondido nas sombras?

danybarradin
Daniele

Uma pena essa série ter sido descontinuada pq é muito top

Principais Notícias

Elenco de Marco Polo (1ª Temporada)

Benedict Wong 9 94

Benedict Wong