28 Dez. 2018Duração
Marielle Franco, uma LGBT ativista dos direitos humanos, foi morta em março de 2018. Sua viúva, Monica Benicio, continuou sua luta por um melhor tratamento aos carentes, LGBTs e negros no Brasil. O caso do assassinato ainda não foi solucionado e, à medida que a investigação policial se aproxima, Monica se imerge em uma nova crise: a possível eleição de Jair Bolsonaro.
O filme documenta o envolvimento de Monica na campanha de oposição ao governo Bolsonaro, a esperança nas eleições de alguns candidatos locais de outros partidos, a consequência da provável presidência que sugere um futuro difícil para a comunidade LGBT e políticos de oposição, e um pouco de esperança de que o caso Marielle seja resolvido adequadamente.
Quem vem com quarenta pedras nas mãos (ou fazendo arminhha com os dedos) não vai absorver nada mesmo - como acontece em qualquer obra que se pretenda humana. ", Marielle e Mônica" é sobre um novo Brasil que tenta respirar num mar de intolerância. É sobre encontrar respiro debaixo de tanta água de violência e lutar apesar da conjuntura dizer que "não vale a pena". Este é um curta-metragem sobre retirar a máscara de bondade do Brasil e, a partir daí, moldar um novo conceito do que é essa identidade brasileira.
Prefiro não comentar ... totalmente desnecessário esse documentário. Não agrega em absolutamente nada.
A injustiça num lugar qualquer é uma ameaça à justiça em todo o lugar (Martin Luther King).
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
Fiquei emocionado em alguns momentos com a resistência da Mônica... O filme é mais sobre ela do que sobre a Marielle, de maneira que, quem procura um documentário para entender pormenores do crime que matou Marielle não vai achar nada nesse curta que vá além do básico. Quanto à estrutura, achei bem convencional a forma como foi filmado... As imagens de arquivo utilizadas poderiam ter sido melhor selecionadas também... Mas valeu a pena ver pela emoção, pela indignação, pela frustração com esse Brasil parido do ventre do diabo que ainda consegue nos chocar dia após dia...
https : / / vimeo . com / 309491182