Marlene

Data de lançamento 2 Março 1984 Outras datas
País de origem Alemanha 🇩🇪
Classificação indicativa de Marlene: L - Livre para todos os públicos

2 Março 1984

94 minutos Classificação indicativa de Marlene: L - Livre para todos os públicos

O ator, diretor e dramaturgo Maximilian Schell faz uma homenagem a uma das mais poderosas divas do cinema: Marlene Dietrich. Não se trata, no entanto, de uma simples homenagem. Schell gravou 12 horas de conversas que vão desde discussões tranqüilas sobre cinema até brigas homéricas entre ele e a atriz. Marlene não quis ser filmada, o que levou o diretor a utilizar a voz dela sobreposta a imagens antigas. O resultado é surpreedente: ao mesmo tempo em que questiona o mito Dietrich, ele faz uma avaliação de sua própria carreira.

RAULS | Teaser oficial

Rauls (1ª Temporada)

rmps
Renato MPS

O fato de não vermos a octogenária Dietrich, que a princípio parece prejudicial ou estranho, acaba se transformando no verdadeiro trunfo da obra pois acabamos focados unicamente na voz e com apenas esse sentido conseguimos captar o temperamento explosiva da lenda; que como numa montanha russa é capaz de ir de momentos de doçura à acidez corrosiva. Um documentário que faz jus à retratada: diferente, original e fascinante.

debbie3
Juliana Góis

Algum link?

will_rocha
WR Silvestre

Maximiliam Schell esteve a beira de abandonar o projeto, já que uma das exigências de Marlene Dietrich era que o seu depoimento não fosse registrado em video. Ainda bem que ele não o fez. Durante todo o tempo não temos a sorte sequer de ver um fio loiro (ou branco) de sua cabeça, por força de contrato. Mas nem precisava. A imagem octagenária de Marlene Dietrich, á epoca, foi o que menos importou. O grande lance deste documentário é a forma como Maximiliam Schel (que trabalhou com Dietrich em Julgamento em Nuremberg) conduziu a entrevista evitando que se tornasse um material supérfluo, sem originalidade e cujo interesse não fosse além da necessidade de seus fãs. Nestas 12 horas de gravação de voz, Schel extraiu sentidos e motivações numa conversa rica e que mesmo, por muitas vezes, com questionamentos que foram tangenciados pela lendária 'movie star', foi poderosa suficiente para provocar a espontaneidade de Marlene Dietrich, revelar suas idissioncrasias e criar tensão entre os dois polos. O mito não parece ser tão etéro e 'smokey' quanto nas telas. 'Marlene' é, talvez, o mais incisivo e realista documentário biográfico já feito. Descubram-no !

O Direito do Mais Forte é a Liberdade Fireworks Problemas Femininos Morrer Como Um Homem Estrada para Lugar Nenhum
Fox and His (Queer) Friends
por victorhss
Viver a Utopia Daughters of Destiny Promessas de um Novo Mundo A Batalha do Chile - Segunda Parte: O golpe de Estado Humano - Uma Viagem pela Vida
Melhores Documentários do Filmow
por evertongrego
Bonequinha de Luxo Curtindo a Vida Adoidado Uma Rua Chamada Pecado ...E o Vento Levou Casablanca
Os Filmes da Minha Vida
por pfd