Compartilhe "Mate-o e Deixe Esta Cidade" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
Kill It and Leave This Town - Reino Unido
Fugindo do desespero depois de perder os entes queridos, o herói da história se esconde em uma terra segura de memórias, onde o tempo pára e todos os que ele ama estão vivos.
Eu gosto de filmes com essa temática, gosto de filmes que aprofundam os enredos de alguma forma, mas sei lá, esse daqui não foi pra mim. Acredito que a animação me pegou muito, não me identifiquei e ficou algo esquisito na minha percepção.
Sei lá, algo não me agradou, acredito ter sido isso.
Acompanhamos os personagens vagando por suas memórias e delirios de forma bastante perturbadora numa narrativa que explora a vulnerabilidade da faixa etária mais temida por todos, embalados por uma bela trilha sonora. Gostei muito e achei a nota por aqui muito baixa pra qualidade da animação.
Mate-o e Deixe Esta Cidade #Zabijtoiwyjedźztegomiasta de #MariuszWilczyński Polônia,2020.
Você provavelmente nunca viu um filme como este Mate-o e Deixe Esta Cidade, do animador e diretor polonês Marius Wilczynski.
Belo, impressionante e tocante longa de animação que já é de longe uma das coisas mais lindas que vi este ano.
Difícil tentar descrever o que vi aqui nessa obra sobre a existência do ser. Nosso protagonista aqui vai perder entes queridos e para suprir a dor da perda tenta ir para algum lugar onde estará seguro das memórias do passado, um lugar onde o tempo está estagnado e todos os que ele ama permanecem vivos.
Estarrecido pelas imagens, textos, trilha sonora e atmosfera do longa fui levado para aquele mundo, um pesadelo vivo, uma dor profunda, uma melancolia que permanece impregnada na gente durante toda a sessão.
Cinema de verdade é assim, fica em nós, entra pela retina e se instala. Mate-o e Deixe Esta Cidade vai permanecer aqui comigo por muito tempo.
Que experiência louca (no ótimo sentido)! Adorei entrar no mundo de Mariusz. Tantas críticas, um mergulho na subjetividade que faz o espectador ficar impactado. Arte e Som são importantíssimos e super bem realizados nesta animação! Ficarei digerindo-a por muito tempo!
Sei lá, algo não me agradou, acredito ter sido isso.
Gostei muito e achei a nota por aqui muito baixa pra qualidade da animação.
"Sou útil para alguém? Eu estou velha."
#Animação #CinemaPolonês #AndrzejWajda
Que tédio de animação