"'Alternative Math" (Matemática Alternativa) é um curta fantástico, porque o mesmo exemplo abordado no filme também se aplica a diversos outros absurdos atuais. Há algum tempo a ciência e a história vêm sendo renegadas e subvertidas para atender interesses. Fica mais fácil controlar e manipular as mentes confusas das pessoas e, para isso, modificam-se fatos concretos, criam-se pós-verdades e disseminam-se falsas notícias.
Como exemplos recentes, cito a crença na Terra plana, o surgimento da Nova Ordem Mundial, a inexistência de uma Ditadura Militar no Brasil e o plano Chinês para extermínio da humanidade... mas lamentavelmente há muitos mais, todos os dias.
As pessoas estão desaprendendo a pensar criticamente, a contestar o que leem - aliás, informação de Whatsapp e Youtube não conta! É necessário ler e estudar, de preferência buscando fontes acadêmicas e confiáveis. É preciso que nos perguntemos a quem interessa tanta desinformação. Mas infelizmente, as pessoas que discordam e tentam lançar alertas provavelmente se retraem, porque são agredidas como a professora do filme.
Hilário porque brinca com a verdade de um jeito que você até se pergunta se um caso exatamente assim não pode acontecer. Os EUA sofrem a duras penas com a "pós-verdade" há mais tempo que nós brasileiros, mas a gente abraçou e aperfeiçoou a coisa tão bem que estamos quase lá. A forma como as pessoas chamam a professora de qualquer coisa para depreciar (nazista, extremista, liberal), como a mídia cria "especialistas" inexistentes que discordam dos fatos, como há todo um circo espetaculoso que sobrevive dessas falácias, como o próprio sistema acusa o certo e a pressão para que a pessoa só ceda e esqueça seu senso crítico, é tudo muito bom. Rachei demais com o "Mathgate" (KKKKKKKKK) e com a jogada final da professora. Só não dou 5 estrelas porque a conta dela foi errada: se 2 + 2 = 22, então 2.000 + 2.000 = 20.002.000. No fim, ainda dá pra gente tirar sarro da própria pós-verdade e entrar na onda da idiotia pra fazer os culpados experimentarem do próprio veneno.
Matemática alternativa vem bem a calhar em tempos extremistas como esses em que estamos vivendo atualmente. E o pior é que se não tomarmos vergonha na cara o quanto antes e respeitarmos o que é estabelecido, normativo, corremos o sério risco de nos tornarmos uma idiocracia mundial. Aí sim será um caos!
Parece o Brasil kkkkkk
em tempos de relativização da verdade esse curta é super necessário.