Maxixe - A Dança Perdida (1980)

Maxixe, a Dança Perdida

3.4

Dirigido por:

Alex Viany

País de origem:

Duração:

32 minutos None

"No início, o maxixe era uma forma de dançar certas músicas européias, popularizadas no Brasil. Depois, adquiriu personalidade própria, impondo por 40 anos seu predomínio no teatro de revista, bailes e Carnaval. Ganhou fama e espalhou-se pelo mundo, nos pés de marinheiros, viajantes e dançarinos. No Brasil teve grandes adeptos, destacando-se Kito, sua parceira Jacira e Paulista. Na Europa, seu divulgador foi o mestre baiano Antonio Lopes de Amorim, o Duque, e suas parceiras Maria Lina e Gaby. Nos Estados Unidos, o maxixe sensibilizou a grande dupla de dançarinos Fred Astaire e Gingers Rogers. Ressaltando a presença do maxixe nos Estados Unidos e particularmente na carreira de Fred Astaire, o filme inclui trechos de 'CARIOCA', do longa-metragem americano 'VOANDO PARA O RIO', com música e coreografia inspiradas no maxixe. O samba de salão, música mais simples e mais fácil de dançar, fez o maxixe cair no esquecimento." (ALSN/DFB-CMM)
Extraído do site da cinemateca brasileira.

Nenhum elenco encontrado.

Cara-De-Barro l Teaser

Críticas e opiniões sobre Maxixe - A Dança Perdida

Listas com o curta

Paulinho da Viola - Meu Tempo é Hoje Cartola - Música Para os Olhos O Mistério do Samba Brasileirinho: Grandes Encontros do Choro Contemporâneo Saravah
Música brasileira
por cmharrison
Autumnal Equinox Trago A Pessoa Amada Em 3 Dias A Paixão de Joana d'Arc Cabra Marcado Para Morrer Chaplin Hoje: Luzes da Cidade
Youtube
por rssss

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui:

Partido Alto (Partido Alto) 17 4.4

Partido Alto

Era um Garoto que Como Eu Amava os Beatles e os Rolling Stones (Era um Garoto que Como Eu Amava os Beatles e os Rolling Stones) 0 3.9

Era um Garoto que Como Eu Amava os Beatles e os Rolling Stones

Noel por Noel (Noel por Noel) 4 3.8