Mayday! Desastres Aéreos é um programa do National Geographic Channel que examina desastres que tiveram grande apelo popular, ocorridos em água, terra e ar. O programa foca nas causas das tragédias e nas histórias individuais de alguns passageiros, com cada episódio recriando detalhes do episódio, como as ações dos envolvidos e as falhas mecânicas dos aparelhos. Além da dramatização, o programa também traz detalhes sobre a investigação do acidente.
Assistindo agora, no canal Nat Geo.
A história do acidente com um avião da Embraer com destino à Detroit, um verdadeiro "mergulho em espiral" para a morte. Ninguém sobreviveu.
Vi o episódio sobre a tragédia com o voo do time Chapecoense. É inacreditável saber que pilotos altamente capacitados sejam capazes de tomar atitudes deliberadas e destruir a vida de centenas de pessoas. Não foi acidente, foi um crime hediondo.
Comecei assistindo por tabela, já que marido gosta demais de tudo que envolve aviação, mas não é que eu gostei? É uma série bem feita e as investigações sobre os acidentes prendem a atenção. As reconstituições, todo o debate sobre as causas dos acidentes, é tudo muito interessante. Vale conferir, sem duvida.
Nesta terça, 26 de fevereiro, às 22h45, está programado para ir ao ar o episódio inédito sobre o desastre com o avião que levava o time da Chapecoense.
Temporada 19 Episódio 9 - A Tragédia da Chapecoense
Com a equipe brasileira de futebol Chapecoense a bordo, o voo 2933 da LaMia está em sua aproximação final a Medellín, Colômbia, quando a tripulação repentinamente declara uma emergência de combustível. Antes que o controle de tráfego aéreo tenha tempo de abrir caminho, o avião cai no topo de uma montanha, matando quase todos a bordo. Com o mundo do futebol de luto, os investigadores enfrentam uma grande pressão para descobrir o que aconteceu.
Antes serão exibidos episódios, todos reprises, sobre outros desastres aéreos envolvendo o Brasil.
Excelente série sobre desastres aéreos, lembro que quando conheci foi na época que o NatGeo exibia no horário da tarde. Já foi exibido no horário noturno, no início da madrugada e faz um bom tempo que retornou para o horário da noite, sendo que atualmente os episódios inéditos estão sendo exibidos nas terças-feiras às 22h30.
A reconstituição de cada acidente é feita de maneira cuidadosa e cheia de informações e detalhes, sendo muito realista os acontecimentos de cada desastre. É algo envolvente, que prende a atenção do início ao fim, e nos fazem pensar naquelas vítimas, no que passaram e no sofrimento de seus familiares e amigos.