Mazurka

Dirigido por Willi Forst
Data de lançamento 14 Nov. 1935 Outras datas
País de origem Alemanha 🇩🇪

14 Nov. 1935

Lisa, uma adolescente, estudante de conservatório de música, é assediada pelo famoso pianista concertista Grigorij Michailow. Após Lisa ceder e ir a um encontro forçado, Michailow a leva para um bar decadente, onde inesperadamente encontra Vera, cantora decadente de cabaré, que em momento de desespero, atira contra ele.

pseudokane3
Wesley PC>

Na época do Fotolog, eu tinha um amigo virtual que era obcecado pelo Willi Forst. Como quase todas as minhas referencias enciclopédicas (Jean Tulard à frente) falavam mal dele (chamavam-no de cafona, por exemplo), demorei um tempinho para conhecê-lo, até que este filme me surgiu como recomendação num jogo de Instagram... E, caramba, como o amei! Demorei um tempo para entrar no clima, pois, de fato, há algo de "brega" no trecho inicial, soba perspectiva de uma adolescente um tanto melindrosa. Os ângulos subjetivos deixavam-me ciente de que algo arrebatador aconteceria a qualquer momento... O que, de fato, acontece quando a Pola Negri entra em cena: que mulher, quanta força, quanta resiliência, quanta capacidade de adaptação ao sofrimento altruísta. Que reviravolta! De uma trama sobre rance interrompido, mergulhamos num violento melodrama de tribunal. O abraço do desfecho possui um elemento sobrenatural/platônico que me fez aplaudir de pé, soltando um inevitável palavrão (enquanto interjeição admirada), de tão chocado que fiquei frente à genialidade da solução afetiva. Que incrível! Buscarei mais obras deste realizador... Fui excitado e incitado, afinal! (WPC>)

caiochaves
Caio

Um bom melodrama sobre a história de uma mulher que acaba arruinando sua vida por causa de um homem.
Pola Negri se saí bem nesse papel e a cena final, por mais piegas e clichê, é ótima.

Elenco de Mazurka

Pola Negri 1 56