Acho muito interessante esse documentário, faz uma visão plana de toda sua carreira, e revela ao público coisas que a maioria não sabia, como sua homossexualidade, recomendo!
Nunca vi nenhum filme do Mazzaropi e agora sei que tenho uma falha imensa na minha vida cinéfila. Digo isso porque esse documentário exemplar abriu meus olhos para uma figura ímpar de nosso cinema que, infelizmente, parece cada vez mais um vulto para o grande público. Por mais que eu ainda não tenha tido a chance de conhecer sua obra, pelo menos sei quem ele é e tenho uma noção do que tratam seus filmes. Mas minha geração e as próximas provavelmente passarão boa parte de suas vidas sem ter sequer uma ideia de quem foi esse senhor que alegrou gerações por várias décadas.
É o Brasil jogando no limbo suas referências, como sempre. Mas é justamente por isso que acho esse filme tão seminal. Ele consegue fazer com que o espectador tenha simpatia e entenda a visão que Mazzaropi tinha em relação a cinema e, porque não?, sobre a vida. E vendo trechos de suas obras você percebe que suas produções não eram sem conteúdo, muito pelo contrário, tinham uma mensagem muito forte. Talvez as pessoas não percebessem na época, mas vendo hoje em dia dá pra perceber uma noção de classes por trás do discurso sensacional.
Os depoimentos sinceros e apaixonados só ajudam a gostar ainda mais do ator, que, além de talentoso, também parecia ser uma boa pessoa.
Fica então a dica: mesmo se você não conhecer Mazzaropi, dê uma chance a esse documentário, pois com certeza você vai gostar e se surpreender.
Esse é um gênio atemporal! Não sabia que era homossexual, fiquei surpreso. O que o torna mais incrível ainda, por não transparecer em nenhum momento.
Deveria ter tido mais uns 10 aninhos de carreira. Mas sua obra é eterna e consideravelmente grande mesmo assim.
Só lembrando que quem criou o jeca tatu foi o lobato, o mazzaropi foi quem levou ele pro cinema
ESSA ARVORE MAZZAROPI TEM SUAS RAIZES FINCADAS NESSA TERRA CHAMADA BRASIL,SEUS FRUTOS TEM ALIMENTADO UM POVO COM SUA CULTURA POPULAR