18 Jan. 2017Duração
O desempregado Duval é contactado por uma misteriosa organização para transcrever as chamadas interceptadas. Ele aceita o trabalho sem suspeitas, uma vez que restaura a estabilidade à sua vida. Aos poucos, no entanto, ele vai ser colocado no centro de uma trama política, mergulhando no submundo brutal e bizarro do serviço secreto.
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
Um filme que se perde.
Um bem melhor com a mesma temática é:
A Vida dos Outros (Das Leben der Anderen) - 2006
[24/12/2017]
Um bom filme apesar de ser um pouco parado sem muita ação mas só o suspense que ele trás aguça a nossa curiosidades de ver como vai terminar. Mesmo assim continuo adorando os filmes franceses! São bons demais!
Dessa vez,o bom François Cluzet,não acerta na escolha do filme.É um suspense pouco interessante,existe algumas pequenas partes de uma ação mal desenvolvida e os personagens secundários são mal aproveitados.
>Assistido em 21 de Novembro de 2019
O filme tem um bom viés crítico em relação a economia/política francesa, porém prende a atenção mais pelo clima angustiante do Duval
que a cada passo se afunda mais na trama/conspiração, como em uma areia movediça. A condução deixa todo um climão sinistro e paranoico interessante. Ele é até corajoso porque se me oferecem um emprego com todas aquelas exigências que o Clement fez eu não iria nem morta. Já trabalhei fazendo transcrição e realmente chega um momento que fica uma coisa tão mecânica que a gente nem presta mais atenção no que está escrevendo. O que fazer quando se descobre que está, mesmo que indiretamente, fazendo parte de uma conspiração? Começa a dar uma aflição todo o mistério que sufoca, o Duval sem ter em quem confiar e ainda vai se encalacrando com a polícia também. Quando ele escuta a fita com sua própria voz falando com o inspetor, eu já teria tido um infarto ali mesmo. No final o Duval resolveu ele mesmo dar as cartas e se livrar dos dois ao mesmo tempo. Livre, ele pôde finalmente seguir em frente.